Главная / Пресс-релизы / Итоги чемпионата России: четыре медали теннисистов УГМК

Итоги чемпионата России: четыре медали теннисистов УГМК

Пресс-релизы
Итоги чемпионата России: четыре медали теннисистов УГМК


Четыре медали выиграли теннисисты УГМК на чемпионате России, который с 13 по 18 апреля прошел в Москве.



В командном турнире золото в составе сборной Краснодарского края выиграла Валерия Коцюр, а Ольга Вишнякова стала бронзовым призером турнира в составе команды Санкт-Петербурга.



Также в активе Коцюр серебро микста, ее она выиграла в паре с Вильданом Гадиевым.



Еще одна медаль на счету Михаила Пайкова, вместе с Алексеем Ливенцовым он стал вторым в мужском парном разряде.



В одиночных соревнованиях Пайков дошел до четвертьфинала. Выход в полуфинал он уступил Никите Артеменко. Еще одним теннисистом УГМК, который вошел в восьмерку сильнейших теннисистов страны, стал Данила Травин. Он обыграл Григория Власова и Дениса Ивонина, но совсем немного ему не хватило во встрече с опытным Андреем Байбулдиным.



«Я очень доволен тем, как выступил Травин, конечно, он мог обыграть Байбулдина и выиграть медаль, но, главное, я вижу его рост, этот результат – хорошие перспективы на будущее. Александр Тютрюмов в прошлом году был вторым, но здесь ему не повезло с сеткой, за выход в «восьмерку» он играл с Кириллом Скачковым, который сейчас в отличной форме. Сборная Свердловской области стала пятой, как и в прошлом году, и это, я считаю, тоже неплохой результат. В команде не было Артура Абусева, наверно, где-то его немного не хватило. Но и таким составом спортсмены бились, лишь со счетом 2:3 уступив прошлогодним чемпионом – сборной Санкт-Петербурга», - подвел итоги тренер УГМК и мужской сборной Свердловской области Андрей Кульков.



Чемпионом страны стал Кирилл Скачков из Москвы. Месяцем ранее он завоевал путевку на Олимпийские игры в Токио и теперь еще раз подтвердил звание сильнейшего теннисиста страны. У женщин лучшей стала Ольга Воробьева из Краснодара, это ее третий титул чемпионки России.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс