Главная / Пресс-релизы / Новинки GHH Group на выставке Mining World 2021

Новинки GHH Group на выставке Mining World 2021

Пресс-релизы
Новинки GHH Group на выставке Mining World 2021

Компания GHH Group продемонстрировала рынку полностью электрический автомобиль Tembo 4x4 E-LV в рамках выставки Mining World 2021, которая проходила в «Крокус Экспо», Москва, с 20 по 22 апреля.

Электромобиль Tembo с мотором мощностью 65 кВт и крутящим моментом 250 Нм оснащен аккумуляторными батареями, рассчитанными минимум на 8000 циклов зарядки или 10 лет эксплуатации. Машина с лёгкостью преодолевает уклоны до 45 градусов и развивает скорость до 25 км/час. Скорость движения ограничена специально для применения в условиях подземных горных выработок.
Машина призвана стать альтернативой дизельному автомобилю, использование которого сопряжено с затратами на эксплуатацию, обустройство и поддержание систем вентиляции в шахтах. Несмотря на ценовое преимущество дизельных машин, электромобиль отличается высокой надежностью, низким уровнем шума, незначительным тепловыделением, простым обслуживанием и высоким ресурсом двигателя.

Также специалисты GHH Group рассказали об успешном завершении испытаний флагманских продуктов на Урале. В начале этого года, на одном из предприятий УГМК, благодаря масштабной работе сервисной команды, были успешно введены в эксплуатацию 14-тонная погрузо-доставочная машина LF-14, два 45-тонных шахтных самосвала и пять проходческих буровых установок Face Master 2.3.

«Проект на Урале начался в конце 2019 года и завершился только в начале этого. Его реализация пришлась на непростой период ограничений, но, благодаря усилиям высококлассных специалистов сервисной команды, которая была интегрирована в работу предприятия и оказывала поддержку фактически 24 на 7, мы прошли все испытания», – поделился руководитель региона Урал Руслан Фасхутдинов.

Особое внимание было уделено новинкам 2021 года. Так, в этом году компания выводит на российский рынок новую семитонную погрузо-доставочную машину – LF-7, обновлённую десятитонную модель LF-10 Neo, а также гибридную машину на электрической батарее LF 19 EB. Кроме этого, к концу года ассортимент шахтного оборудования пополнится новым 30-тонным самосвалом, а на смену хорошо зарекомендовавшего себя двадцатитонному МК-20 идёт двадцатидвухтонный МК-22.

Расширится линейка анкерного и бурового оборудования. В частности, на одном из предприятий компании KGHM Polska Miedź завершились испытания нового аккумуляторного анкеровщика Roof Master 1.8KE. Уникальная особенность данной модели в том, что её можно заряжать от имеющейся сети питания напряжением 500–1000 В. Для этого на шасси машины установлено зарядное устройство, а благодаря регенеративному торможению аккумулятор может заряжаться даже при спуске вниз. Подобная конструкция позволяет не переделывать инфраструктуру шахты и не прерывать рабочий цикл.

«Разработка этой модели – ответ на пожелания клиента, в данном случае – компании KGHM. Однако, новый анкерная установка сможет решить проблемы заказчиков по всему миру. Шахты становятся все глубже, и стоимость вентиляции увеличивается с каждым метром. Электрические аккумуляторные модели помогут сократить вредные выбросы, повысить безопасность, а в долгосрочной перспективе – облегчить и удешевить обслуживание», – отметил менеджер по продажам Mine Master, СНГ, Войцех Ежевски.

Кроме этого, на этой же шахте KGHM Polska Miedź в ближайшее время начнутся испытания электрической буровой машины – Face Master 1.7LE. Особенность данной машины в том, что даже с установленным зарядным устройством она является самой низкой в классе. Её рабочая высота составляет 1.65 м, что позволяет работать в тяжелых выработках c камерно-столбовой системой, с уклонами до 15 градусов.

Обновления коснулись и вспомогательного оборудования. Наряду с Tembo 4x4 E-LV компания предлагает российским заказчикам мощный дизельный внедорожник MUV-5 для эксплуатации в более суровых условиях.

MUV5 – подземная многофункциональная машина, которая может быть оснащена вспомогательным оборудованием, необходимым для выполнения операций под землей: компрессором с приводом от дизельного двигателя, сварочным аппаратом, электрической лебедкой, краном-манипулятором г/п 1000кг, мойкой высокого давления, отсеками для ручного инструмента. Для выполнения работ на высоте возможна комплектация подъемной платформой.

«В этом году выставка Mining World превзошла ожидания по числу посетителей и насыщенности программы. Мы были рады приветствовать всех на своём стенде и благодарны за проявленный интерес к нашему оборудованию. Достигнутый уровень доверия и обратная связь от заказчиков даёт нам дополнительную мотивацию на пороге второго десятилетия на российском рынке. Наши технические и сервисные специалисты всегда готовы к открытому диалогу и проявлению гибкости. Мы много работали всё это время, но не планируем останавливаться», – подчеркнул исполнительный директор GHH Group, Россия, Дмитрий Жуков.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс