/ / АО «Уралэлектромедь» на 45% подготовило фундаменты третьей очереди цеха электролиза меди

АО «Уралэлектромедь» на 45% подготовило фундаменты третьей очереди цеха электролиза меди

Пресс-релизы
АО «Уралэлектромедь» на 45% подготовило фундаменты третьей очереди цеха электролиза меди


Верхняя Пышма (Свердловская область)



В третьей очереди строящегося цеха электролиза меди АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) в активную фазу вступил монтаж фундаментов под основные колонны – из 55 единиц уже залито 25 – в объеме 703 м³ бетона.






По словам главного специалиста по реконструкции цеха Станислава Манина, строители подрядной организации «Уралметаллургмонтаж-2» ведут заливку фундаментов из прочного сульфатостойкого противокислотного бетона. Именно на этом основании будут установлены основные колонны будущего здания цеха.






В данный момент подрядчики завершают процесс грунтозамещения – заливку бетонной «подушки» «тощим» бетоном. Общий объем работ составил 8660 м³ – порядка 96% всей территории третьей очереди цеха. Кроме того, на стройплощадке завершается гидроизоляция бетонной подготовки.



Третья очередь будет работать также, как первые две по безосновной технологии с использованием катодов из нержавеющей стали. На новом объекте разместится одна циркуляционная система, состоящая из 224 электролизных ванн с сопутствующим технологическим оборудованием (баки, насосы, теплообменники). Проектом также предусматривается установка двух автоматизированных линий – машины подготовки анодов и машины промывки анодного скрапа.





Напомним, что в феврале 2012 года АО «Уралэлектромедь» ввело в эксплуатацию первую очередь современного цеха с производительностью 160 тыс. тонн катодной меди в год. В мае 2018 года была запущена вторая очередь с аналогичной мощностью. Новый производственный объект, строительство которого планируется завершить в 2022 году, позволит предприятию выпускать в общей сложности до 400 тыс. тонн медных катодов в год.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Похожие материалы
На «Уралэлектромеди» началось строительство нового склада серной кислоты

Новый склад снизит объемы хранения серной кислоты практически в два раза и с помощью…

АО «Уралэлектромедь» в 2018 году выпустило рекордные 400 тысяч тонн катодной

Такого результата предприятие достигло впервые за 85 лет своей работы.…

АО «Уралэлектромедь» готовит «подушку» для третьей очереди цеха электролиза меди

Весь комплекс работ по устройству фундаментов планируется завершить в июне 2020 года.…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс