Главная / Пресс-релизы / Трубы с пенополиуретановым покрытием для трубопроводных магистралей

Трубы с пенополиуретановым покрытием для трубопроводных магистралей

Пресс-релизы
Трубы с пенополиуретановым покрытием для трубопроводных магистралей

Затраты на прокладку трубопроводных магистралей для транспортировки горячей воды (отопление, бытовые или технические нужды) наружным способом существенно ниже в сравнении:

  • С траншейным методом.
  • С изготовление подземных каналов.

Но, к недостаткам такой конструкции следует отнести – воздействие на нее погодных факторов, вызывающих потери тепла и быстрое разрушение магистрали из-за коррозии металла. Решить данный вопрос достаточно просто, достаточно купить трубы ППУ ОЦ, изготовленные по технологии «труба в трубе». Аббревиатура изделий расшифровывается следующим образом:

  • ППУ – пенополиуретановая прослойка.
  • ОЦ – наружная оцинкованная труба.

Именно под такой двухслойной надежной защитой будет находиться сам трубопровод, установленный воздушным, наземным или смешанным способом, по которому осуществляется транспортировка рабочего тела. 

Основные преимущества труб ППУ ОЦ 

Используемая производителями внутренняя (основная) или рабочая труба изделий, классифицируемых в инженерно-технических справочниках, как ППУ ОЦ отвечает установленным параметрам ГОСТа:

  • По размерным характеристикам (внутренний и наружный диаметр).
  • По марке стали или сплава, используемого для их изготовления.
  • По технологии изготовления, холодный или горячекатаный прокат, шовное сварное изделие.

Для контроля за герметичностью трубопроводной системы, трубы ППУ ОЦ оснащаются специальной системой осуществления дистанционного контроля (сокращенно СОДК), которая работает по принципу замыкания-размыкания сигнальной проводки.

Использование данного вида труб позволяет не только защитить трубопроводные магистрали от воздействия внешних факторов, но и существенно сократить потери тепла, транспортируемого по ним рабочего тела. В зависимости от формата эксплуатации они не превышают 4%.

Ознакомиться с видами и размерными параметрами труб ППУ ОЦ можно с помощью официального сайта их производителя компании «Теплоспецинком». Все представленные в каталоге наименования продукции имеются в наличии и поставляются заказчикам на договорной основе.  

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс