Главная / Пресс-релизы / Особенности печати на жестяной банке

Особенности печати на жестяной банке

Пресс-релизы
Особенности печати на жестяной банке

Жестяная банка – популярная разновидность тары, которая часто встречается на прилавках современных магазинов и супермаркетов. Одни изделия такого типа оформлены максимально ярко и красочно, другие – более просто и сдержанно, но все одинаково привлекают внимание покупателей. Такая упаковка полностью герметична и очень удобна для хранения товаров. Но наносить на нее какую-либо информацию нелегко.

Большая часть выпускаемых сейчас жестяных банок используется для алкогольных и безалкогольных напитков. Отдельные изделия применяют для горошка, кукурузы, мясных и рыбных консервов, прочих видов пищевых продуктов. Неважно, что находится в банке – по правилам законодательства, на ней в любом случае должна сообщаться основная информация. Это состав, производитель, дата изготовления, срок годности, условия хранения.

Особенности печатных технологий на жести

Для нанесения маркировки прибегают к специализированным способам и конкретному оборудованию. Сведения отображаются в текстовом или буквенном виде. Они соответствуют нормам, прописанным в действующем законодательстве. Маркировка необходима для удовлетворения права потребителя на подробную информацию о товаре.

Каждый производитель должен следовать требованиям закона при размещении данных на продукте. Это необходимо не только для донесения нужной информации до потребителя, но и для защиты от подделок. Нередко именно по внешним признакам, нанесенным с помощью печатных технологий, покупатель понимает, что перед ним – подлинная упаковка.

Печать на жестяных банках предполагает обязательное присутствие такой информации:

  • товарный знак компании-изготовителя. Его присутствие необходимо для правильной идентификации;
  • дата производства. Указывают также партию;
  • вместимость. Нужно прописывать номинальную величину;
  • специальный символ, назначенный для пищевой продукции;
  • знак, определяющий возможность последующей утилизации банки.

Важно указать как можно больше сведений о компании-производителе. Это название, страна, в которой выпущен товар, юридический адрес изготовителя. В процессе печати нужно обязательно указать состав продукта со всеми ингредиентами в порядке убывания. Начинают с того, соотношение которого самое большое. Закон предписывает указывать пищевую и энергетическую ценность.

Все надписи должны быть четкие, разборчивые, устойчивые к износу, стиранию. Тогда они не пропадут при перевозке, во время хранения или продажи товара. Этого можно добиться благодаря современным печатным технологиям.

Для маркировки используют разные способы: термоструйный, непрерывно струйный, лазерный. В первом случае принтеры работают по бесконтактной технологии с четким нанесением штрихового кода. Отображается графическая и текстовая информация. Непрерывно струйная методика тоже основана на бесконтактном нанесении данных. Наиболее универсальными считаются лазерные принтеры. С их помощью наносят маркировку на разные материалы, включая стекло.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс