/ / Уральский логотип попал в Книгу рекордов России

Уральский логотип попал в Книгу рекордов России

Пресс-релизы
Уральский логотип попал в Книгу рекордов России


ПАО «Челябинский цинковый завод» (предприятие металлургического комплекса УГМК) официально зафиксировал рекорд России. Предприятие изготовило уникальную по весу и размерам конструкцию из медной проволоки в виде логотипа УГМК.



Рекорд был установлен в категории «Единственный в России логотип комбинированного типа, выполненный из медной проволоки». На создание объекта ушло 90 килограммов металла, общий вес конструкции составил 103,7 кг. Авторам идеи пришлось наматывать свыше 14 тысяч метров медных нитей.



«Тематика рекорда была выбрана неслучайно: в этом году Уральская горно-металлургическая компания отмечает свое 20-летие, - пояснил директор по работе с персоналом и административным вопросам ЧЦЗ Константин Розенберг. - Устанавливать рекорды – это добрая традиция завода. Предприятие является лидером и по производственным показателям, и по внедрению новых технологий, и в социальной сфере».



В этом году Челябинский цинковый завод планирует выпустить 200 тысяч тонн товарного цинка марки Special High Grade и сплавов на его основе, что станет для предприятия серьезным достижением. ЧЦЗ активно применяет современные технологии и использует оборудование, это, в частности, позволяет достичь важного в сфере экологии показателя – 99,95% утилизации диоксида серы в сернокислотном цехе. Завод ежегодно занимает лидирующие места в конкурсе «Предприятия горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Похожие материалы
Заводы ТМК победили в конкурсе «Предприятие горно-металлургического комплекса

Входящие в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК) Волжский трубный завод (ВТЗ), Синарский трубный…

Сделано в России: УГМК представила на Иннопроме новую шахтную машину,

В этом году холдинг выступает официальным партнером международной промышленной выставки.…

Девять тысяч цветов высадили на Челябинском цинковом заводе

Территорию промышленного предприятия украсили цветочные композиции из петуний, бархатцев и…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс