Главная / Пресс-релизы / Металлурги ММСК помогли отремонтировать школу искусств

Металлурги ММСК помогли отремонтировать школу искусств

Пресс-релизы
Металлурги ММСК помогли отремонтировать школу искусств


Детская школа искусств при поддержке Медногорского МСК (предприятие металлургического комплекса УГМК) справила новоселье в новом отреставрированном здании.



Музыкальная школа – старейшее культурное учреждение города, основанное в далеком 1944 году. До последнего времени воспитанники ДШИ занимались в здании, требующим основательного ремонта, но городские власти приняли вполне разумное решение вложиться в капитальный ремонт освободившейся детской поликлиники. Средства на перепрофилирование здания в рамках Соглашения о социально-экономическом партнерстве между Правительством Оренбургской области и Уральской горно-металлургической компанией в размере 55 млн рублей выделил Медногорский медно-серный комбинат.






– Строительно-ремонтные работы завершены, и сегодня медногорцы получают современное учреждение, отвечающее новым стандартам для качественного образования в сфере культуры и искусства. Музыкальная школа стала очередным социальным объектом города, построенным при активном участии Медногорского МСК и поддержке УГМК. Это многолетнее и плодотворное сотрудничество становится залогом уверенного социально-экономического развития города, создания комфортной среды для проживания его жителей, – сказал глава Медногорска Андрей Нижегородов.



Отметим, что площади новой школы искусств составляют порядка 1000 м2, что превышает по своим размерам в три раза старое здание. В обновленном корпусе будут функционировать восемь отделений: фортепианное, оркестровое, хореографическое, художественное и др., в которых занимается 488 медногорских детей. Овладевать азами искусства им помогают 24 высококлассных преподавателя и педагога, многие из которых являются лауреатами и дипломантами всероссийских исполнительских конкурсов. Хорошим подарком к новоселью детской школы искусств стал набор музыкальных инструментов на сумму порядка 1,1 млн рублей. В этом перечне гитара, аккордеон, баян, домра и два фортепиано. Сертификат на приобретение инструментов вручил генеральный директор ММСК Ильфат Исхаков.






– Медно-серный комбинат много делает для развития социальной сферы муниципалитета. Наш коллектив оказывает финансовую поддержку детским садам и школам, учреждениям здравоохранения, культуры и спорта. Ежегодно на эти цели ММСК выделяет десятки миллионов рублей, вложения от которых идут на укрепление материально-технической базы социальных заведений и воплощаются в новые современные объекты. Детская школа искусств – один из таких важных и реализованных проектов, - подчеркнул руководитель градообразующего предприятия.






Добавим, что детская школа искусств Медногорска носит звание «Достояние Российского государства». За 77 лет своей деятельности она дала путевку в увлекательный мир творчества и искусства более двум тысячам учащихся. Среди них есть звёзды оперной сцены, участники прославленных музыкальных коллективов, талантливые педагоги и руководители.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс