Головна / Новини / Гірничорудна галузь / В Николаевской области работают 13 незаконных карьеров - ОГА

В Николаевской области работают 13 незаконных карьеров - ОГА

Гірничорудна галузь / Україна
В Николаевской области работают 13 незаконных карьеров - ОГА
Фото: Незаконный карьер на территории Коларовского сельсовета, фото Государственной экологической инспекции Николаевской области

Николаевская областная государственная администрация сообщила о незаконной работе 13 карьеров по добыче полезных ископаемых в регионе. Об этом говорится в ответе заместителя главы Николаевской ОГА Александра Коваленко на информационный запрос региональной газеты НикВести.

В редакции издания отметили, что 20 февраля было выдано поручение премьер-министра Украины с требованием к областным администрациям предоставить информацию о фактах незаконной добычи полезных ископаемых. 

В связи с этим, 27 февраля глава Николаевской ОГА Александр Стадник подписал распоряжение о создании межведомственной рабочей группы для проведения мероприятий с целью борьбы с незаконным недропользованием в Николаевской области. В эту группу включены представители районных государственных администраций, ОТГ, Управления Гоструда, экологической инспекции, Госгеокадастра, Нацполиции, Фискальной службы и СБУ.

По результатам работы рабочей группы и по информации, которую предоставила Национальная полиция, в Николаевской области зарегистрировано 9 фактов незаконной добычи недр. Данные по всем 9 незаконным добычам недр внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 1, 2,4 статьи 240 Уголовного кодекса Украины и по части 1 статьи 358 УК. По указанным производствам проводятся следственные действия.

Галерея
МЕТАЛЛУРГПРОМ
Додати коментар
Коментарі (0)
Прокоментувати
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Увійти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс