Главная / Публикации / Аналитика / Platts: новая политика Индии в отношении стального лома вызывает обеспокоенность

Platts: новая политика Индии в отношении стального лома вызывает обеспокоенность

Аналитика

Эта политика может привести к всплеску смешанного металлического (необработанного) лома в Индию, сообщили S & P Global Platts несколько участников рынка.

Platts: новая политика Индии в отношении стального лома вызывает обеспокоенность

Новая индийская политика в отношении лома вызвала ряд озабоченностей рынка - от скачкообразного роста смешанного (необработанного) металлического лома, поступающего в страну, до проблем с созданием центров переработки отходов, заявили участники рынка.

Министерство стали Индии 6 ноября обнародовало свою политику по переработке стального лома после того, как в июле запросило у отрасли отзывы о проекте политики.

Эта политика стала результатом принятой правительством Индии Национальной политики в области стали на 2017 год, в которой ожидается, что к 2030 году страна будет иметь 300 миллионов тонн ежегодного сталеплавильного производства. Около 35-40% общего производства в 2030 году ожидается за счет электрических дуговых и индукционных печей.

«Политика утилизации должна обеспечить наличие качественного лома для металлургической промышленности. Лом является основным сырьем для электрических печей», - сказали в министерстве.

Эта политика может привести к всплеску смешанного металлического (необработанного) лома в Индию, сообщили S & P Global Platts несколько участников рынка.

Это происходит в то время, когда страны во всем мире ищут выход для отходов металлов после ужесточения Китаем импорта смешанных металлов.

В связи с тем, что Индия обладает лучшими возможностями для переработки лома по конкурентным ценам, участники рынка заявили, что импорт, скорее всего, изменится в зависимости от типа лома, а не от объема.

«Это не вопрос увеличения или уменьшения импорта, это вопрос экономии затрат. Индийские покупатели, скорее всего, будут импортировать больше необработанного лома, что на 20-30 долларов ниже цен на переработанный лом», - сказал британский поставщик. «Обрабатывать его в Индии намного выгоднее, чем в США и Европе».

По мнению участников рынка, утилизация отходов, которые нацелены на создание этой политики, может увеличить возможности Индии по переработке металлолома и увеличить потоки импорта смешанного металла в страну. Однако некоторые добавили, что в будущем вмешательство правительства может предотвратить приток таких материалов.

Политика предполагала, что Индии необходимо будет создать около 70 центров по переработке лома в стране, чтобы удовлетворить текущий дефицит в размере около 7 миллионов тонн.

Каждый центр будет иметь перерабатывающую мощность около 100 000 тонн в год, для чего потребуется около 300 центров сбора и демонтажа «при условии, что четыре центра сбора и демонтажа обслуживают центр переработки лома», - сказали в министерстве.

Когда производство стали в Индии достигнет 250 миллионов тонн в год, ее потребности в ломе достигнут 70-80 миллионов тонн в год. В настоящее время потребности Индии в ломе колеблются на уровне 30 миллионов тонн в год.

«Для этого потребуется около 700 центров по переработке металлолома, то есть 700 шредеров. Они, в свою очередь, будут снабжаться 2800-3000 центрами сбора и демонтажа, разбросанными по всей стране», - сказали в министерстве.

«Определенно возможно, что Индия станет основным пунктом назначения для необработанного лома, однако объекты будут открыты не раньше, чем через два-три года после реализации политики», - сказал один из крупнейших индийских производителей. «Многое может произойти за это время, правительство может наложить ограничения до этого, если приток станет слишком высоким».

Вслед за ужесточением позиции Китая в отношении импорта отходов в страну с 2017 года такие страны, как Япония, находили альтернативные пути для своего смешанного металлического лома, включая такие места, как Вьетнам, Малайзия и недавно Индия.

«После Китая Япония отправляла смешанный металлический лом в Малайзию и Вьетнам. Но правительства там тоже сейчас это усложняют. Но Индия, похоже, сейчас еще один путь», - сказал Platts японский трейдер.

Тем временем Ассоциация по переработке материалов Индии заявила, что достижение самообеспеченности ломом, являющейся ключевой целью политики, будет сложной задачей, поскольку спрос на лом будет по-прежнему значительно выше, чем предложение в Индии, поскольку существует потребность в удовлетворении потребностей страны. целевой объем производства стали 300 млн. т / год к 2030 году.

Другие участники рынка также придерживались мнения, что для того, чтобы Индия сократила свой дефицит лома, необходимо внедрить другие политики в дополнение к текущей политике. Одна потенциальная политика была подчеркнута в связи с процедурами утилизации End of Life, или ELV, в Индии, которые все еще находятся на стадии планирования, которые активно поддерживаются многими в автомобильном секторе страны.

«Твердая политика утилизации ELV создаст более стабильные поставки стального лома в пределах Индии, а также решит ее экологические проблемы», - сказал источник на индийском заводе. «Однако, чтобы быть самодостаточным, потребуется время, и может быть трудно достичь его в течение следующего десятилетия».

Министерство стали заявило, что будет работать с Министерством развития навыков и предпринимательства для разработки «новых профессиональных курсов ... для обучения людей утилизации ПТВ, бытовой техники и других отходов экологически безопасным и безопасным способом ...»

Кроме того, министерство металлургии заявило, что «рассмотрит особый статус для экопарков, которые должны быть созданы для целей утилизации и утилизации отходов, и рассмотрит вопрос о введении целевых налоговых льгот на основе переработки, как прямых, так и косвенных налогов».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Medikit UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс