/ / Растущий спрос на сталь будет стимулировать спрос на металлургический кокс

Растущий спрос на сталь будет стимулировать спрос на металлургический кокс

Главное / Аналитика

Рынок металлургического кокса находится в прямой зависимости от рынка стали и тесно связан с такими отраслями как строительство инфраструктуры и машиностроение.

Растущий спрос на сталь будет стимулировать спрос на металлургический кокс

В опубликованном в среду исследовании рынка под названием «Рынок металлургического кокса: глобальный анализ отрасли на 2013–2018 гг. и прогноз на 2019–2027 гг.» говорится, что данный рынок будет расти с совокупным годовым темпом роста (CAGR), равным 2,9 процента в течение прогнозного периода.

По оценкам аналитиков World Coal, мировой рынок металлургического кокса к концу 2018 года оценивался в 186 миллиардов долларов США, а к концу 2027 года он достигнет 241,1 миллиарда долларов США.

Наиболее значимыми факторами, влияющими на рост рынка металлургического кокса, являются рост строительной индустрии, увеличение производства автомобилей и позитивные перспективы мирового производства стали.

Факторы, влияющие на рост рынка металлургического кокса

Производство чугуна и стали является одной из основных областей применения металлургического кокса. Следовательно, динамика металлургической промышленности будет напрямую влиять на рынок металлургического кокса.

Ожидается, что увеличение спроса на сталь со стороны различных отраслей промышленности будет стимулировать рост производства стали, что, в свою очередь, будет стимулировать рост рынка металлургического кокса.

Рост расходов на инфраструктуру и растущее жилищное и коммерческое строительство являются другими важными факторами, которые, по прогнозам, будут стимулировать спрос на металлургический кокс в течение прогнозируемого периода.

Кроме того, ожидается, что усиление протекционистской позиции правительств из-за перепроизводства стали китайскими производителями, также окажет значительное влияние на мировой рынок металлургического кокса в течение прогнозируемого периода.

Ожидается, что растущая строительная отрасль окажет положительное влияние на мировой рынок металлургического кокса. Строительная отрасль является крупнейшим потребителем стали, и любой рост в строительной отрасли стимулирует спрос на сталь, что, в свою очередь, стимулирует рост рынка металлургического кокса.

Ожидается, что развивающиеся страны, такие как Индия и страны АСЕАН, создадут значительные возможности для рынка металлургического кокса благодаря активизации правительственных инициатив по развитию отечественной обрабатывающей промышленности. Кроме того, восстановление экономического роста и увеличение промышленных и институциональных инвестиций в латиноамериканских странах, таких как Аргентина, Бразилия и Мексика, создадут оптимистичные перспективы роста рынка металлургического кокса.

Прогноз рынка металлургического кокса

По оценкам, мировой рынок металлургического кокса в прогнозируемый период будет расти. Мировой рынок металлургического кокса сегментирован на основе типа продукта, содержания золы, конечного использования и региона.

Исходя из вида продукции, сегмент доменного кокса, по оценкам World Coal, доминировал на мировом рынке металлургического кокса в 2017 году и, как ожидается, сохранит свое положение в течение прогнозируемого периода. Ожидается, что сегмент технического кокса будет расти со значительным среднегодовым темпом роста из-за растущего спроса со стороны химической промышленности.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Рост производства стали в Китае удивил аналитиков

Растущее производство стали в Китае вызывает глубокую озабоченность у мировой сталелитейной…

Рынок чугуна и чугунного литья будут расти на 4 процента ежегодно

К 2026 году емкость рынка чугуна и чугунного литья достигнет 202,7 миллиарда долларов США.…

Мировой рынок стали для автомобилей: прогноз до 2026 г.

Acumen Research and Consulting опубликовала новый отчет под названием «Рынок автомобильной стали…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс