Главная / Публикации / Дайджест / Безопасно ли пить из нержавеющей стали?

Безопасно ли пить из нержавеющей стали?

Дайджест

Высококачественная нержавеющая сталь — лучший выбор, чем пластик или алюминий, но важно отметить, что некоторые бутылки для воды из нержавеющей стали более низкого качества имеют свои проблемы с выщелачивающими химикатами. 

Безопасно ли пить из нержавеющей стали?

Нержавеющая сталь может стать отличным выбором для бутылок с водой. Они легко вмещают напитки как горячей, так и холодной температуры, их легко чистить и часто можно мыть в посудомоечной машине, не говоря уже о том, что это сэкономит вам деньги и лучше для окружающей среды, чем пить воду из пластиковых бутылок. Нержавеющая сталь также является более здоровым выбором, чем пластик, поскольку, пластик опасен для здоровья, а некоторые его виды могут даже выделять химические вещества в пищу и напитки.

Нержавеющая сталь также превосходит алюминий, по крайней мере, для бутылок с водой; Алюминий плохо переносит тепло, а также плохо реагирует на кислотность, поэтому алюминиевые бутылки для воды изготавливаются с защитным вкладышем. Но эти вкладыши могут содержать химические вещества, такие как бисфенол-А, который связан с вредным воздействием на пластик.

Высококачественная нержавеющая сталь — лучший выбор, чем пластик или алюминий, но важно отметить, что некоторые бутылки для воды из нержавеющей стали более низкого качества имеют свои проблемы с выщелачивающими химикатами. В 2017 году веб-сайт Natural Baby Mama нанял защитника по предотвращению отравления свинцом, чтобы проверить несколько бутылок для воды из нержавеющей стали и обнаружил на дне несколько точек свинцового припоя. Эти точки в некоторых случаях были соскоблены, что подвергало потребителей риску отравления свинцом.

Что искать в бутылках для воды из нержавеющей стали

Итак, как узнать, действительно ли бутылка для воды из нержавеющей стали безопасна для питья? Flaske, производитель экологически чистых продуктов, таких как бутылки для воды, рекомендует покупать только те, которые изготовлены из высококачественной нержавеющей стали 18/8. 

Что такое 18/8 и почему это так безопасно? Согласно Corrosionpedia, 18/8 (также известная как марка 304) обозначает нержавеющую сталь, изготовленную из 18% хрома и 8% никеля. Эта форма нержавеющей стали долговечна, легко чистится и устойчива к окислению и коррозии (например, от кислых жидкостей).

Как отмечает Flaske, царапины, вмятины или старение не превратят нержавеющую сталь 18/8 в материал, который выделяет химические вещества в воду. Кроме того, эти бутылки для воды не требуют вкладыша, в отличие от алюминиевых бутылок, что гарантирует, что вкус воды останется свободным от «неприятных привкусов». Iron Flask , еще один производитель изолированных бутылок для воды из нержавеющей стали, повторяет эту рекомендацию 18/8, говоря, что среди множества причин, по которым следует использовать нержавеющую сталь 18/8, безопасность является номером один.

Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс