Главная / Публикации / Дайджест / На фоне резких сокращений на сталелитейном заводе НЛМК в США рабочие требуют отмены тарифов на импорт стали

На фоне резких сокращений на сталелитейном заводе НЛМК в США рабочие требуют отмены тарифов на импорт стали

Дайджест

Металлургический завод НЛМК в американском Фарреле переживает непростые времена: импортные пошлины поломали схему переката российских слябов в штатах, а местные конкуренты отказываются продавать заготовку российской компании.

На фоне резких сокращений на сталелитейном заводе НЛМК в США рабочие требуют отмены тарифов на импорт стали

Президент Трамп пообещал, что его тарифы на импортируемую сталь поддержат американских производителей стали, но эта политика имела противоположный эффект для некоторых заводов в Западной Пенсильвании. Например, в сталелитейном городе Фаррелл работники NLMK USA переживают резкое сокращение рабочих мест.

«Экономики там просто нет», - сказал Джим Уэллс из профсоюза USW на НЛМК. Он сказал, что действительно не видел оживления, которое рекламирует администрация Трампа. «Я мало что могу сказать об этом».

Уэллс работает электриком на линии травления, где сталь обрабатывается для удаления загрязнений. Он представляет около 430 членов профсоюза сталелитейщиков и говорит, что около половины его товарищей прошли через процесс повторных увольнений.

«У нас недавно было несколько разных увольнений из-за негативных условий ведения бизнеса», - сказал он. «Недельное увольнение -  это означает, что они отправятся по домам на неделю, но могут быть в любой момент вызваны на работу, все зависит от бизнеса и заказов».

В течение многих лет НЛМК покупал стальные слябы у других стран и превращал их в стальные рулоны в Пенсильвании, которые используются для производства бытовых приборов, таких как холодильники. Но тарифы администрации Трампа на импортную сталь сделали эту бизнес-модель намного дороже. НЛМК потерял 160 миллионов долларов только в 2018 году.

Компании, пострадавшие от тарифов, могут запросить освобождение, но процесс занимает много времени, и нет никакой гарантии, что компания его получит. НЛМК просил освободить его от тарифов на 85 товаров, и правительство США отклонило каждый запрос.

Чтобы получить освобождение, компания должна показать, что она не может получить сталь от американского производителя. Но это не значит, что эти производители обязаны продавать этот продукт - и представители НЛМК говорят, что другие отечественные производители стали часто отказываются продавать заготовку потенциальным конкурентам.

«Эта торговая война и тарифы никому не помогают», - сказал Уэллс, который критически относится ко всем тарифам администрации и торговой войне в целом. Он сказал, что временные увольнения создали большую обеспокоенность членов его профсоюза.

«Все разочарованы всем этим», - сказал он. «И теперь вся экономика замедлилась, и через неделю вы уволены, а на другой нет. Они обеспокоены. Они определенно беспокоятся об этом, и мы ничего не можем сказать им прямо сейчас».

Уэллс признает, что это случалось и раньше: бизнес также замедлился в 2008 году.

«Сталелитейная промышленность всегда была быстрорастущей отраслью», - сказал он. «В 2008 году мы замедлились, затем все вернулось на круги своя, и мы вернулись к тому, чтобы делать это снова шесть или семь дней в неделю, работая все время. Теперь мы снова здесь, экономика замедляется, и все снова замедляется».

Фаррелл находится в округе Мерсер, который проголосовал за Трампа более чем на 20 процентных пунктов. Уэллс не стал бы комментировать, повлияла ли торговая политика администрации на мнение членов его профсоюза о президенте. Но у него было сообщение для администрации Трампа и политиков.

«Сделайте так, чтобы тарифы пошли на убыль, и фактически верните все на свои места, чтобы всем не пришлось беспокоиться о своей работе», - сказал Уэллс. «Выйдите из торговой войны, и давайте вернемся к тому, чтобы делать то, что нам нужно».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс