Главная / Публикации / Дайджест / Forbes: пошлины на сталь в США обогатили глав меткомпаний, но не их работников

Forbes: пошлины на сталь в США обогатили глав меткомпаний, но не их работников

Дайджест

Руководители американских металлургических компаний, обратившиеся с жалобами на импорт, получили в прошлом году на миллион долларов надбавок к основной зарплате больше, чем обычно.

Forbes: пошлины на сталь в США обогатили глав меткомпаний, но не их работников

В США на этой неделе было опубликовано новое исследование по вопросам оплаты труда и защиты импорта. Этот документ подготовлен Брайаном Бланком, профессором финансов в Государственном университете Миссисипи, и озаглавлен «Стимулы для исполнительных органов, ограничения на импорт и конкуренция: эмпирический анализ антидемпинговых и компенсационных пошлин».

В исследовании говорится, что ограничения на импорт и более высокие зарплаты руководству идут рука об руку. Руководители компаний, связанные с антидемпинговыми и компенсационными запросами на ввод пошлин, получали компенсацию в виде денежных средств и вознаграждений по акциям, в среднем на 1 миллион долларов больше, чем ожидалось, даже после контроля за показателями деятельности компании и другими характеристиками. Это в среднем на 17 процентов выше, чем, когда торговых ограничений не было.

По данным Forbes, более половины (53%) всех антидемпинговых и компенсационных пошлин в США приходится на сталелитейную промышленность.  

В период сильного расширения и найма в общей экономике США данные BLS показывают, что темпы роста занятости как в сталелитейном, так и в потребительском секторах фактически замедлились после введения тарифов на сталь в марте 2018 года по сравнению с 12 месяцами до президента Трампа, который объявил о своих действиях по соображениям «национальной безопасности». Тем временем рост рабочих мест в более широком производственном секторе ускорился.

Согласно статистическим данным Американского института чугуна и стали, промышленный потенциал сталепрокатных станов достиг и превзошел намеченную цель в 80%.

По мере появления признаков замедления экономического роста экономика США будет нуждаться в ускорении.

«Единственным крупнейшим пакетом мер стимулирования, который президент Трамп мог бы подписать прямо сейчас, был бы законопроект, который избавляет от всех тарифов на сталь и алюминий. Они не сработали, как обещали. Их устранение может помешать выплатить компенсацию генеральному директору сталелитейной промышленности, но будет приветствоваться американскими производителями», - пишет Forbes.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Medikit UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс