Главная / Публикации / Дайджест / Трамп отложил проведение саммита G-7 после демарша Ангелы Меркель

Трамп отложил проведение саммита G-7 после демарша Ангелы Меркель

Дайджест

Встреча Большой Семерки перенесена на сентябрь 2020 года и к участию в саммите приглашены Австралия, Россия, Южная Корея и Индия для обсуждения «китайского вопроса».

Трамп отложил проведение саммита G-7 после демарша Ангелы Меркель

Президент США Дональд Трамп заявил в субботу, что отложит саммит Большой Семерки (G-7), который он надеялся провести в следующем месяце, до сентября или позже и расширит список приглашенных, включив в него Австралию, Россию, Южную Корею и Индию. По его словам, нынешний формат саммита является устаревшим.

Ранее планировалось, что саммит должен состоятся 10–12 июня в резиденции Дональда Трампа Кэмп-Дэвид в 100 км от Вашингтона. Однако после демарша канцлера ФРГ Агелы Меркель администрация Белого дома сообщила, что президент намерен провести саммит позднее, но в очной форме в Вашингтоне в качестве символа возвращения мира к нормальной жизни.

Россия была исключена из Большой Восьмерки (G-8) в 2014 году в каденцию Барака Обамы после того, как Москва аннексировала Крым. Россия по-прежнему удерживает эту территорию, и различные правительства G-7 отклонили предыдущие призывы Трампа о реадмиссии Москвы.

Пресс-секретарь Белого дома Алисса Фара сказала, что Трамп хочет, чтобы страны обсудили Китай на саммите.

Южная Корея знает о приглашении Трампа и обсудит этот вопрос с Соединенными Штатами, сообщил в воскресенье Reuters правительственный чиновник из Сеула.

G-7 объединяет США, Великобританию, Францию, Японию, Германию, Италию и Канаду, а также Европейский Союз.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс