Главная / Публикации / Дайджест / Какие ограничения действуют для строительной отрасли в различных карантинных зонах Украины?

Какие ограничения действуют для строительной отрасли в различных карантинных зонах Украины?

Дайджест

Консультация подготовлена ​​экспертами члена КСУ - юридической фирмы Asters, советником Анжеликой Ливицькою и старшим юристом Богданом Шморгуном.

Какие ограничения действуют для строительной отрасли в различных карантинных зонах Украины?

Карантин в Украине, который установлен с 16 марта 2020 в связи с предотвращением распространения пандемии коронавируса COVID-19, было недавно модифицирован.

С 1 августа 2020 года в Украине введены дополнительные ограничения, которые определяются в соответствии с "зоной", в которую попадает населенный пункт или вся административно-территориальная единица. Такие зоны делятся на "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную".

По умолчанию вся территория Украины входит в "зеленой" зоне. Один раз в семь дней Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям устанавливает перечень территорий, относящихся к другим зонам, чем "зеленая". Такое отнесение делается в соответствии с определенными критериями и может быть пересмотрено не ранее чем через 14 дней.

Критерием, по которому устанавливаются зоны, является количество новых случаев на 100 000 населения.

К желтой относятся те, где 40-120 случаев / 100 тыс. населения в городах с населением менее 70 тыс. и 40-80 - в городах с населением больше 70 тыс.

Для оранжевой зоны эти показатели - 120-240 / 100 тыс. и 80-160 / 100 тыс.

Красной - превышение среднего по стране уровня заболеваемости COVID-19 на 100 тыс. Населения за 14 дней более чем в 5 раз.

На города, которые находятся в других зонах чем "зеленая", устанавливаются дополнительные ограничения.

Никаких ограничений, прямо относящиеся к работе строительным площадкам постановлением правительства Украины и ее законами не устанавливается. Основными ограничениями, которые могут относиться к строительным компаниям - это ограничения по транспортировке пассажиров-сотрудников.

Дополнительно, согласно требованиям украинского законодательства, местные советы и администрации могут устанавливать более жесткие ограничения карантинного режима.

Согласно положениям украинского законодательства проверки соблюдения карантина, могут осуществлять правоохранительные органы и Держпродспоживслужба.

Ответственность несут должностные лица или ответственные за субъекты хозяйственной деятельности.

В целом, владельцы, а также руководители и другие должностные лица предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности обязаны в пределах своих полномочий содействовать медицинским работникам в осуществлении мероприятий по защите населения от инфекционных болезней.

Таким образом, рекомендуется обеспечивать всех работников (в том числи работающих на д. Площадке) средствами индивидуальной защиты, среди которых:

  • перчатки
  • маски / респираторы;
  • защитные очки / щитки.
МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс