Главная / Публикации / Дайджест / Илон Маск получил многомиллионный военный контракт от Пентагона

Илон Маск получил многомиллионный военный контракт от Пентагона

Дайджест

Военные США будут использовать спутники SpaceX Илона Маска для наблюдений за запусками баллистических межконтинентальных ракет.

Илон Маск получил многомиллионный военный контракт от Пентагона

SpaceX Илона Маска получила контракт от Пентагона на 149 миллионов долларов на создание спутников для слежения за ракетами, сообщило в понедельник Агентство США по развитию космического пространства (SDA).

SpaceX, известная своими многоразовыми ракетами и капсулами для астронавтов, наращивает производство спутников для Starlink, растущей группировки из сотен спутников, передающих данные в интернет, которые, как надеется исполнительный директор Илон Маск, принесут достаточно доходов, чтобы помочь финансировать первый полет колонистов на Марс.

Согласно контракту с SDA, SpaceX будет использовать свой сборочный завод Starlink в Редмонде, штат Вашингтон, для создания четырех спутников, оснащенных широкоугольным инфракрасным датчиком слежения за ракетами, поставляемым субподрядчиком, сообщил представитель SDA.

Технологическая компания L3 Harris Technologies Inc., ранее называвшаяся Harris Corporation, получила 193 миллиона долларов на строительство еще четырех спутников. Ожидается, что обе компании запустят спутники к осени 2022 года.

Контракты являются частью первого этапа SDA по закупке спутников для обнаружения и отслеживания ракет, таких как межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), которые могут перемещаться на большие расстояния и которые сложно отслеживать и перехватывать.

Напомним, что SpaceX в 2019 году получила от 28 миллионов долларов на использование спутниковой сети Starlink для тестирования зашифрованных интернет-сервисов с рядом военных самолетов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс