Главная / Публикации / Дайджест / НАСА ускорит отправку миссии к металлическому астероиду стоимостью 10 000 квадриллионов долларов

НАСА ускорит отправку миссии к металлическому астероиду стоимостью 10 000 квадриллионов долларов

Дайджест / Наука и техника

Редкий металлический астероид находящийся на расстоянии примерно в три раза дальше от Солнца, чем наша планета, может раскрыть секреты о расплавленном ядре Земли, и ученые хотят узнать о нем все.

НАСА ускорит отправку миссии к металлическому астероиду стоимостью 10 000 квадриллионов долларов
Фото: Астероид в космосе стоит больше, чем вся экономика нашей планеты

Астероид Психея, расположенный между Марсом и Юпитером, является одним из самых массивных объектов в поясе астероидов в нашей Солнечной системе. Его диаметр составляет около 200 километров.

Точный минеральный состав Психеи до сих пор неясен, но ученые полагают, что астероид в основном состоит из железа и никеля. Была выдвинута гипотеза, что кусок железа такого размера может стоить около 10 000 квадриллионов долларов, что больше, чем вся экономика на нашей планете.

Ученые полагают, что Психея могла быть металлическим ядром ранней планеты, которая потеряла мантию и кору из-за столкновений, которые могли произойти на раннем этапе формирования Солнечной системы.

В 2022 году НАСА отправит к Психее беспилотный космический корабль, чтобы изучить его поближе и лучше определить его состав.

Между тем, новое исследование, опубликованное в The Planetary Science Journal, рассматривало Психею через телескоп Хаббла в двух конкретных точках ее вращения, чтобы запечатлеть обе стороны астероида.

Исследование включает в себя первые наблюдения Психеи в ультрафиолете, что способствует нашему пониманию ее поверхности и ее возможного состава.

НАСА намерена отправить миссию к Психее, возглавляемую Университетом штата Аризона.

«Мы создаем космическое оборудование и готовимся к запуску в августе 2022 года», - сказала CNN Линди Элкинс-Тантон, планетолог, который является главным исследователем миссии. Запуск миссии, первоначально намеченный на 2023 год, был перенесен на 2022 год и будет проходить со станции ВВС на мысе Канаверал с использованием ракеты SpaceX Falcon Heavy.

По словам Элкинса-Тантон, беспилотный космический корабль должен достичь Психеи к январю 2026 года и будет вращаться вокруг астероида в течение 21 месяца, картографируя его и изучая на расстоянии.

Когда он доберется до Психеи, миссия будет первой, кто сфотографирует астероид.

Ученые планируют немедленно сделать эти изображения доступными для всех на Земле, чтобы они могли их увидеть и изучить, возможно, в течение 30 минут после их получения, сказала Элкинс-Тантон.

Астероид стоимостью 10 000 квадриллионов долларов США

По поводу этой ошеломляющей оценки, согласно которой Психея может стоить 10 000 квадриллионов долларов, Элкинс-Тантон говорит, что она берет на себя ответственность за то, чтобы назвать это число во время интервью, когда в 2017 году впервые было объявлено о миссии НАСА.

По словам Элкинса-Тантон, в то время как разговор о добыче ресурсов на астероидах развивается здесь, на Земле, Психея - не та цель, к которой мы должны стремиться.

«Мы не можем вернуть Психею на Землю. У нас нет абсолютно никаких технологий для этого», - сказала Элкинс-Тантон.

По ее словам, даже если бы можно было получить металлы из Психеи с доставкой на Землю, это, скорее всего, обрушило бы рынки и опустило стоимость стали почти до нуля.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. Сергій
    Сергій Гости 1 ноября 2020 10:56
    А не простіше 10 квінтильйонів
    1. admin
      admin Администраторы 1 ноября 2020 10:57
      Не все простое привлекает внимание читателя. Так интересней звучит.
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс