/ / / Бизнес беспорядок между Европой и США

Бизнес беспорядок между Европой и США

Дайджест

Европейский союз остается пассивным в экономической битве с Белым домом, а в это время президент США Дональд Трамп продолжает проводить свою протекционистскую политику в международной торговой системе.

Бизнес беспорядок между Европой и США

США продолжают спорить по торгово-экономическим вопросам с другими странами мира. Дело в том, что президент США Дональд Трамп намерен обострить напряженность до президентских выборов 2020 года. Многие международные эксперты и аналитики считают, что основная часть экономического подхода к миру Трампа имеет электоральную и политическую цель.

Многие международные аналитики в настоящее время говорят о конфликтах между Соединенными Штатами и Европой из-за введения «драконовских» тарифов на сталь и алюминий в качестве трансатлантической «торговой войны».

С другой стороны, власти Германии, Великобритании и Франции не приняли должного подхода к политике президента Соединенных Штатов. Хотя такие политики, как Эммануэль Макрон, Ангела Меркель и Тереза ​​Мэй, могут попытаться урегулировать ситуацию и предотвратить обострение напряженности в отношениях с Вашингтоном, владельцы бизнеса и европейские оппозиционные партии настолько недовольны протекционизмом Трампа и правительства США, что европейские власти не способны контролировать ситуацию или даже не скрывают этого.

Одной из важнейших причин продолжения экономической политики Трампа в мире является пассивность европейских лидеров против Белого дома. Европа, ничего не предпринимая в реальности, просто угрожает отомстить США, если Трамп продолжит тарифы на сталь и алюминий для европейского экспорта.

После того, как Трамп сделал свое первое объявление о тарифах на импорт металлов, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер пригрозил ввести ответные пошлины на американские товары. Это может снизить спрос на эти продукты внутри границ ЕС и, как следствие, привести к потере работы американскими рабочими. Но на практике европейские страны ничего не делали по этому поводу.

Хотя некоторые граждане Европы считали, что у канцлера Германии будет более решительный подход, чем у других европейских политиков, это тоже оказалось ошибкой. Канцлер Германии заявила, что государства-члены Европейского союза должны предоставить комиссару по торговле ЕС четкий мандат на переговоры с США и больше не комментировала этот вопрос.

Уже несколько месяцев в Белом доме принимаются антиевропейские меры и таможенные пошлины на европейские алюминий и сталь. Однако европейские страны предпочитают молчать. Возможно, что затянувшиеся переговоры между США и ЕС по тарифам на сталь и алюминий приведут к росту недовольства среди европейского общественного мнения. Это также повлияет на показатели американских компаний в Европе.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Топ 10 цифровых трендов в мировой металлургической промышленности

Алистер Рэгг, специалист по коммуникациям Всемирной ассоциации стали Worldsteel, подготовил обзор…

Стальное Мюзле имеет решающее значение в производстве шампанского

От механизации процессов розлива и хранения до стальных колпачков и клетей, которые помогают…

Страны ЕС создают спецкомпанию для обхода санкций США против Ирана

Торговая деятельность европейских и иранских фирм будет осуществляться через созданную для этого…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс