Главная / Публикации / Дайджест / Благодаря коронавирусу в сфере здравоохранения появилось 50 новых миллиардеров

Благодаря коронавирусу в сфере здравоохранения появилось 50 новых миллиардеров

Дайджест

Наиболее сильно обогатились ученые, создавшие вакцины от коронавируса - одна разработана Pfizer и немецкой биотехнологической фирмой BioNTech, а другая – Moderna из Массачусетса.

Благодаря коронавирусу в сфере здравоохранения появилось 50 новых миллиардеров
Фото: Генеральный директор BioNTech Угур Шахин

Согласно данным Forbes, состояние генерального директора и со основателя BioNTech, немца Угура Шахина оценивается в 4,2 миллиарда долларов. Ненамного от него отстал француз Стефан Бансель, возглавивший в 2011 компанию Moderna, увеличивший свое богатство до 4,1 миллиарда долларов.

Из рыночного безумия, вызванного пандемическими страхами, извлек выгоду Карл Хансен, генеральный директор канадской биотехнологической компании AbCellera, который теперь стоит 2,9 миллиарда долларов после IPO от 11 декабря. Росту богатства Хансена способствовало одобрение Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в прошлом месяце его метода лечения антителами, разработанного совместно с фармацевтическим гигантом Eli Lilly.

Сказочно повезло и президенту итальянской компании по производству медицинской упаковки Stevanato Group Серджио Стеванато, предприятия которого производят стеклянные флаконы для более чем сорока вакцин против COVID-19. В результате пандемии Стеванато стал миллиардером с состоянием не менее 1,8 миллиарда долларов.

В общей сложности Forbes в 2020 году удалось обнаружить 50 новых миллиардеров в области здравоохранения. В список новоиспеченных миллиардеров включены главы медицинских компаний и инвесторов из Китая, Италии, Индии, Канады, Швейцарии, Гонконга, Дании.

Новые магнаты родом из 11 разных стран, но большинство из них живут в Китае, раннем эпицентре Covid-19, где сейчас проживает около трех десятков новых миллиардеров в сфере здравоохранения, самым обеспеченным из которых является Ху Кун, председатель правления производителя медицинского оборудования Contec.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс