Главная / Публикации / Дайджест / Сократить расходы

Сократить расходы

Дайджест

Специалисты, работающие в области горнодобывающей промышленности постоянно ищут пути, чтобы помочь покупателям снизить их затраты. В этой статье вы найдете 6 практических советов о том, как оптимизировать расход смазочных материалов при добыче полезных ископаемых. Эти простые рекомендации были разработаны специально для наших клиентов в добывающей промышленности и проверены на опыте. Надеемся, что они кажутся полезными и вам!

Сократить расходы

1/ РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ

При эксплуатации крупных смешанных парков техники важной задачей является рационализация номенклатуры смазочных материалов, необходимых для сервисного обслуживания. Команда специалистов Total выяснила, что такой подход может привести к снижению общих расходов более чем на 17%! Происходит это за счет экономии на материальных затратах, связанных с хранением, обработкой, порчей и окончанием срока годности продукции.

Часто владельцы парков используют два - три аналога масел, имеющих схожую область применения, но с немного отличающимися характеристиками, либо типом упаковки.

Один из способов, который предлагает Total – пересмотреть свой ассортимент масел и выбрать тот продукт, который применим в как можно больших областях. Например, в линейке TOTAL есть универсальное масло STAR MAX FE 10W-30, которая подходит как для двигателей, так и для гидравлических систем и агрегатов трансмиссии, - таким образом, вместо 3 разных масел можно использовать одно, отвечающее всем требуемым спецификациям OEM.

2/ СТАНДАРТИЗАЦИЯ УПАКОВКИ

Еще один способ – стандартизировать упаковку масла везде, где это возможно. Задумайтесь, действительно ли Вам нужны одинаковые продукты в тубах, канистрах, ведрах, бочках, еврокубах (IBC) и крупной таре? Хранение одних и тех же масел в слишком большом количестве типов упаковок может привести к росту затрат на хранение продукции. Тщательный анализ того, где и как используется упаковка каждого формата позволит вам освободить дополнительное место для хранения и сократить объем оборотных средств, направленных на поддержание ассортимента продукции.

3/ ИЗБЕГАТЬ ЗАГРЯЗНЕНИЯ

Контроль за загрязнениями часто упускается из виду при анализе причин преждевременных поломок техники или сокращении срока службы масла. Две опасности для техники  – это попадание грязи (пыль из окружающей среды) и влаги в масло. Если масло загрязнено, его срок службы сокращается, что может привести к необходимости преждевременных замен, и соответственно увеличению эксплуатационных расходов.

Поддержание чистоты масла – это ключевая инвестиционная инициатива для горнодобывающих компаний.

Total предлагает использовать следующие техники контроля: осушители, размещаемые в контейнерах для перевозки масла, а также системы фильтрации при переливке масел. Также может быть внедрена система фильтрации при распределении жидкости по контейнерам и бочкам.

Использование такой надежной системы контроля загрязнения смазочных материалов позволит продлить срок службы оборудования и снизить общие затраты на его техническое обслуживание. 

4/ ПРОВОДИТЬ АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАННОГО МАСЛА

Цель проведения анализа – получение «мгновенного снимка» о состоянии как смазочного материала, так и самого оборудования. Анализ использованного в течение определённого периода времени масла позволяет более оптимально проводить профилактическое обслуживание и планировать дальнейший график замен. Также это позволит избежать дорогостоящего аварийного ремонта и, соответственно, продлить срок службы оборудования.

Например, в лаборатории Total ANAC ежегодно проводится более 200 000 анализов масла для горнодобывающих компаний и других автомобильных и промышленных клиентов. Все, что требуется, — это регулярно забирать пробу масла с помощью специального набора ANAC (без остановки оборудования) и отправлять ее в лабораторию анализа масла Total, находящейся в России. Система TOTAL ANAC направляет по электронной почте полный отчет по анализу пробы на электронную почту в течение 1-2 дней после получения анализа.

5/ ВНЕДРИТЬ ПРИНЦИП FIFO ПРИ ХРАНЕНИИ

Когда заканчивается срок годности у бочках или кубах (IBC), использование масла может пагубно сказаться на вашем оборудовании. От такого продукта стоит избавляться, поскольку риск возникновения дополнительных затрат довольно высок.

Total предлагает повсеместное внедрение принципа FIFO (First-In-First-Out) для хранения масел на горнодобывающих предприятиях. Улучшение системы управления складом, а также использование принципа FIFO при хранении продуктов поможет снизить затраты.

Аудит производственного объекта, проведенный Total, поможет выявить области, требующие улучшения.

6/ ПРОВЕСТИ АУДИТ

Специалисты Total помогают своим клиентам провести аудит системы работы со смазочными материалами на всех этапах и сократить затраты на обслуживание техники.

Правильный подбор может способствовать сокращению многих видов затрат, таких как:

  • затраты на закупку;
  • затраты на техническое обслуживание;
  • затраты на топливо;
  • затраты на утилизацию масла.

Свяжитесь с командой Total в России (ООО ТОТАЛ ВОСТОК), чтобы узнать больше о продуктах и сервисах компании.

Телефон горячей линии для всех регионов: 8-800-505-36-45, ежедневно с 9-00 до 19-00

www.total-lub.ru  e-mail: info@total-russia.ru

Автор: индустриальный менеджер Александр Городилов

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс