Главная / Публикации / Дайджест / Что надо знать о зеленом, сером, синем и бирюзовом водороде

Что надо знать о зеленом, сером, синем и бирюзовом водороде

Дайджест

Эталоном экологической чистоты принято считать зеленый водород, в котором для его производства используются возобновляемые источники энергии, такие как ветер или солнце.

Что надо знать о зеленом, сером, синем и бирюзовом водороде

Секторы промышленности, в том числе энергетика, производство стали и химическая промышленность, стремятся разработать крупномасштабные приложения для получения водорода, планируя заместить им ископаемое топливо и сократить выбросы углерода и предотвратить глобальное потепление.

Водород подразделяется на несколько категорий, обозначенных цветом, обозначающим процесс его производства и степень влияния на экологию.

Вот подробности о зеленом, сером, синем и бирюзовом водороде:

Зеленый водород

Получен из возобновляемых источников, которые могут включать морские ветряные плавучие электролизные установки.

Зеленый водород можно хранить, перекачивать по трубам или доставлять танкерами к потребителям, например, для обслуживания водородных заправочных станций.

Водород также можно превратить в синтетический метан с качеством, идентичным природному газу, но этот процесс находится на начальной стадии.

Серый водород

Используя паровой риформинг метана, который в настоящее время является стандартным отраслевым процессом, он включает извлечение водорода из ископаемого топлива, такого как уголь или газ, с выделением моноксида углерода и диоксида углерода.

Голубой водород

Голубой водород - это серый водород, но он улавливает выбросы CO2 для размещения в подземных или подводных хранилищах. Некоторые защитники окружающей среды выступают против этого варианта, рассматриваемого как переходный подход, в то время как зеленый водород не может полностью удовлетворить спрос.

Бирюзовый водород

Также называемый низкоуглеродистым водородом и до сих пор очень мелкомасштабный, это водород, генерируемый из природного газа, но с использованием пиролиза, когда газ пропускают через расплавленный металл, образуя твердый углерод в качестве побочного продукта с полезными применениями.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс