Главная / Публикации / Дайджест / Аксессуары / Кабель контрольный КВВГ: технические характеристики и сфера использования

Кабель контрольный КВВГ: технические характеристики и сфера использования

Аксессуары

Провод можно укладывать на кирпичных, бетонных, ЖБИ поверхностях и в земле. Во втором случае грунт в канале нужно измельчить и уложить с одной части от ямы, а со второй стороны делается асфальтная насыпь.

Кабель контрольный КВВГ: технические характеристики и сфера использования

 Кабель контрольный КВВГ — многожильный провод, использующийся на участках с затрудненным доступом. Главная цель этого кабеля — не питать устройства, а передавать достоверную информацию о структуре, месторасположении и режиме работы электрических механизмов, то есть вести за ними контроль. Особенность этой кабельной продукции заключается в том, что она позволяет обеспечить недвижимое подключение распределительных электрических устройств к электрооборудованию и стационарным комплексам.

Основные характеристики

Кабель используется в оборудовании 660V и 100 Герц переменного тока. Наибольшее напряжение для агрегатов постоянного тока составляет 1000V. Тестирование проводника выполняется при 2500V. Кабель вводится в эксплуатацию при температуре -50…+50С. Максимальная температура — 70 С.

Внимание: Кабель контрольный КВВГ запрещено подвергать механическим нагрузкам, в процессе прокладывания необходимо предварительно учитывать все факторы, приводящие к растяжению, колебаниям, провисаниям. Во время соблюдения этих правил срок эксплуатации кабеля, который находится в тоннеле, составляет 25 лет, на открытом воздухе — 15 лет.
Технические характеристики:

  • Толщина изоляции — 0,6-0,8 миллиметров.
  • Сопротивление изоляции — 300 Ом.
  • Размерный ряд — 0,75-10 мм2.
  • Длина — 150 м (в бухтах может отличаться).

Провод сечением проводников до 1,5 мм кв. может иметь наибольшее количество жил — 61. При сечении 4-6 мм. кв. — 4-10. Общая масса линии будет зависеть от количества и диаметра проводников.

Сфера использования

Кабель применяется для монтажа распределительных элементов, в щитках, подключения различной стационарной техники.
Прокладка провода производится в туннелях и лотках, если нет риска механических повреждений. Если это условие не соблюдено, применяются защитные механизмы или бронированный кабель.

Особенности монтажа

Расположение в пространстве во время прокладки и эксплуатации – без ограничений. Провод укладывается в эстакадах и кабельных сооружений, для предприятий возможна укладка в:

  • блоках, каналах, туннелях, коллекторах;
  • трубах из ПВХ, металлокерамики, асбестоцемента, стали;
  • полках, лотках, коробах.

Провод можно укладывать на кирпичных, бетонных, ЖБИ поверхностях и в земле. Во втором случае грунт в канале нужно измельчить и уложить с одной части от ямы, а со второй стороны делается асфальтная насыпь. Днище делается из песчаной подушки слоем 10 см. Обратная засыпка производится с трамбовкой по всей длине канавы, сверху организуется насыпь, которая во время оседания почвы не допустит появления углубления сверху магистрали.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс