Главная / Публикации / Дайджест / Бизнес и Финансы / Илон Маск готов потратить 6 млрд долларов на борьбу с голодом в мире - при одном условии

Илон Маск готов потратить 6 млрд долларов на борьбу с голодом в мире - при одном условии

Бизнес и Финансы

Если бы Маск продал акции Tesla на сумму 6 млрд долларов в качестве пожертвования, то это был бы самый крупный благотворительный взнос

Илон Маск готов потратить 6 млрд долларов на борьбу с голодом в мире - при одном условии

Состояние Илона Маска сейчас превышает 300 миллиардов долларов, и он, очевидно, готов начать тратить. В воскресенье Маск написал в Twitter, что он готов рассмотреть предложение от должностного лица Организации Объединенных Наций, который сказал, что 6 млрд долларов пожертвований от одного из самых богатых людей мира может помочь остановить голод в мире.

На прошлой неделе Дэвид Бисли, директор Мировой продовольственной программы ООН, сказал CNN, что для сверхбогатых настало время «сделать шаг вперед на единовременной основе», чтобы «помочь 42 миллионам человек, которые в буквальном смысле умрут, если мы не доберемся до них ». Он особо упомянул Маска и генерального директора Amazon Джеффа Безоса, двух самых богатых людей в мире .

В воскресенье Маск ответил пользователю Twitter, который указал, что 6 миллиардов долларов составят всего 2% от его состояния. Маск сказал, что если бы ВПП (Всемирная продовольственная программа) могла «точно» описать, как пожертвование решит проблему голода в мире, он «продаст акции Tesla прямо сейчас и сделает это».

В последующем твите Маск добавил, что план ООН должен включать «бухгалтерский учет с открытым исходным кодом, чтобы общественность точно видела, как расходуются деньги».

Через несколько часов Бизли ответила Маску, что сумма в 6 миллиардов долларов не решит проблему голода в мире, но «БУДЕТ предотвращать глобальную политическую нестабильность, массовую миграцию и спасет 42 миллиона человек на грани голода».

В ответ Маск попросил его опубликовать подробную информацию о текущих и предполагаемых расходах организации.

Если бы Маск продал акции Tesla на сумму 6 миллиардов долларов в качестве пожертвования, это был бы самый крупный благотворительный взнос, который он когда-либо делал.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс