Главная / Публикации / Дайджест / Бизнес и Финансы / Как правильно открыть пивной ресторан по франшизе?

Как правильно открыть пивной ресторан по франшизе?

Бизнес и Финансы

На сегодняшний день франчайзи предлагают покупателям открытие пивных магазинов нескольких различных типов

Как правильно открыть пивной ресторан по франшизе?

В связи с высокой популярностью пива в России покупка франшизы пивного магазина считается одним из наиболее эффективных способов вложения денежных средств. Высокая эффективность связана с тем, что франшиза пивного магазина позволяет предпринимателю получить полностью работающую бизнес-модель, обладающую высоким уровнем устойчивости к различным кризисным ситуациям, и поэтому максимально минимизирует риск вложения денежных средств.

Почему начинающему предпринимателю стоит воспользоваться франшизой пивного магазина

По статистическим исследованиям, проводимым Роспотребнадзором, более 63% российских мужчин ежедневно пьют пиво. Причём в 2019 году через розничные пивные магазины было продано 800 млн. декалитров данного алкогольного напитка. Помимо этого, продажа пива является высокомаржинальным видом бизнеса, так как его реализация через розничные торговые учреждения проводится с накруткой, равной в среднем 120 процентам. Кроме того, для того, чтобы начать ведение такого бизнеса, предпринимателю не нужно будет получение специализированных лицензий.

В последние несколько лет среди российских потребителей постоянно увеличивается спрос на крафтовое пиво, а также пиво, относящееся к особым сортам, среди которых фруктовые, медовые, пряные и острые пенные пивные напитки. В связи с этим большой популярностью у потребителей стали пользоваться магазины, которые также выступают в качестве пабов.

Какие преимущества получает бизнесмен, покупая франшизу на открытие пивного магазина?

Как показывают статистические выкладки, чистая финансовая прибыль пивного магазина, открытого по франшизе и обладающего известным и популярным у пользователей брендом, в среднем ежемесячно равна 200 тысячам рублей. Причём такую сумму бизнесмен получает уже после всех выплат. Важной особенностью этого бизнеса является то, что владелец пивного магазина может совмещать свою коммерческую детальность с другой работой, так как она не требует его постоянного присутствия.

Ведь компания, предлагающая покупку франшизы, не только предоставит работающий бизнес-план и стратегию развития магазина, но возьмёт на себя все вопросы, связанные с логистикой, решением маркетинговых и юридических вопросов. Кроме того, предприниматели, работающие по франшизе, могут рассчитывать на поставки качественного и современного торгового оборудования, закупку товара по наиболее выгодной для себя цене, а также услуги сервисного обслуживания торгового оборудования. И, конечно, открытие пивного магазина под известным и популярным брендом позволяет предпринимателю получить большое количество лояльных клиентов.

Какие пивные магазины может открыть предприниматель, используя франшизу?

На сегодняшний день франчайзи предлагают покупателям открытие пивных магазинов нескольких различных типов:

  1. Пивной минимаркет самообслуживания. Как правило, такие торговые учреждения предлагают клиентам от 80 до 200 сортов пенного напитка. При этом в магазине может быть представлено пиво как в стеклянной таре, так и на разлив в пластиковых бутылках.
  2. Точки, торгующие различными сортами пива. Небольшие точки различного пива готовы предложить покупателям от 10 до 20 сортов пива с разливом напитка в брендированные бутылки.
  3. Паб или бар с возможностью покупки пива навынос. Такое торговое заведение совмещает в себе функции пивного магазина и места общественного питания. В пабе могут присутствовать места для посетителей, а также возможность купить пиво по выгодной стоимости. Если говорить о посетителях, то стоит отметить, что пивной паб по франшизе позволяет готовить различные блюда, в том числе горячие или национальные пивные закуски.
МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс