Главная / Публикации / Дайджест / Горюче смазочные материалы / Оперативное устранение последствий утечки нефти

Оперативное устранение последствий утечки нефти

Горюче смазочные материалы

Важно: гибкие резервуары можно использовать повторно. Для этого их не обязательно отмывать от остатков нефтепродуктов изнутри. Широкий диапазон эксплуатационных температур позволяет ёмкостям оставаться гибкими и прочными от -60 до +85 градусов.

Перекачка, транспортировка, хранение и переработка нефти сложный и опасный процесс. Даже самое грамотное и ответственное отношение к природным ресурсам не обходится без аварийных ситуаций. Человеческий фактор, брак оборудования и отдельных его элементов может привести к утечке нефти и её продуктов. Именно по этой причине на сайте https://poli.ru/ можно найти специальные резервуары по оперативной сборке жидкой нефти.

Скорость – главный критерий

Сырая нефть негативно воздействует на окружающую среду. Оперативная ликвидация аварийных разливов позволит не только предотвратить экологическую катастрофу, но и спасти большую часть добытого природного ресурса. К другим причинам быстрого реагирования на утечку можно отнести:

  1. Глубинное загрязнение почвы.
  2. Разлив на водной поверхности может растечься по значительной площади.
  3. Своевременно собрать нефть и использовать её по назначению.
  4. Необратимые негативные последствия на окружающую природу.

Аварийные разливы неизбежны, даже при самой грамотной перевозке или транспортировке нефтепродукта. Продукция компании НПФ Политехника помогает справиться с разливами с минимальными негативными последствиями.

Достоинства гибких резервуаров

Классическое оборудование, предназначенное для сбора разлившейся нефти, или нефтепродукта достаточно большое. Особенно много места занимают стальные ёмкости, которые необходимо ещё и транспортировать специальным транспортом. Гибкие ёмкости в сложенном состоянии практически не занимают место, и могут перевозиться самым простым автомобилем или катером. К другим достоинствам стоит отнести:

- ёмкость совершенно не боится открытых солнечных лучей;

- допускается заливка на платформе грузовика;

- достаточно прочная, чтобы удерживать нефть продолжительное время;

- к резервуару ЛАРН можно подключить специальное очистительное оборудование.

Фактически, гибкие резервуары позволяют мгновенно ликвидировать последствия разлива. Собрать как можно больше жидкой нефти. И только потом позаботится о том, чтобы очистить и вернуть нефтепродукт в стационарную или мобильную ёмкость для транспортировки.

Важно: гибкие резервуары можно использовать повторно. Для этого их не обязательно отмывать от остатков нефтепродуктов изнутри. Широкий диапазон эксплуатационных температур позволяет ёмкостям оставаться гибкими и прочными от -60 до +85 градусов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс