Главная / Публикации / Дайджест / Лазерная обработка / Лазерные маркеры: сферы применения и преимущества

Лазерные маркеры: сферы применения и преимущества

Лазерная обработка

В процессе выбора стоит обратить внимание на тип излучателя (волоконный, газовый), выходную мощность, наличие сменных рабочих столов, объективов и других комплектующих.

Лазерные маркеры: сферы применения и преимущества

Лазерные маркеры – специализированное оборудование, нашедшее широкое применение на предприятиях, где требуется нанесение на продукцию надписей, изображений, логотипов, штрих-кодов. С их помощью легко и быстро выполняется брендирование товара, обеспечивается защита от подделок. При помощи станков на поверхность изделия можно нанести любую информацию, идентифицирующую его, дату производства и пр. Это своего рода знак качества, повышающий доверие к бренду со стороны потребительского рынка. Так, где используется эта технология и в чем ее достоинства перед классическими методами маркировки?

Область использования лазерных маркеров

Лазерные маркировщики применяются и в серийном, и в массовом производстве. Они позволяют наносить на комплектующие или готовую продукцию одно- и двухмерные коды, дату и время выпуска, логотипы и любые другие изображения. Станки лазерной маркировки повсеместно применяют:

  • в машиностроительной отрасли;

  • в автомобиле-, корабле- и самолетостроении;

  • при выпуске товаров медицинского назначения;

  • на заводах, выпускающих продукты питания;

  • в рекламной отрасли;

  • при производстве декоративной и сувенирной продукции;

  • ювелирном и часовом деле;

  • электротехнической отрасли.

Лазерный луч может наносить четкие, легко читаемые надписи или изображения на изделия любых форм и размеров, в том числе на мелкие чипы, микросхемы, ювелирные украшения, часы и пр. С его помощью выполняют брендирование продукции. Повсеместно такое оборудование применяется при производстве табличек, указателей, пластиковых карт и пр.

Преимущества лазеров при маркировке заготовок

Массовое распространение маркировка лазером получила благодаря своим более, чем весомым преимуществом перед классическими методами гравировки:

  • Изображение буквально выжигается на поверхности, не нарушая качество и целостность самого материала, не изменяя его свойств. Изделие не деформируется, сохраняет свою привлекательность.

  • Отсутствие отходов. Лазер выжигает материал, проникая строго на указанную в программе глубину. На поверхности не остается никаких остатков, требующих удаления.

  • Работает с любыми материалами. Лазерным маркером можно наносить изображения на изделия из металла, разных видов пластиков, полимеров, дерева, ДСП, МДФ, керамику, стекло и пр. Программа автоматически подбирает интенсивность воздействия для каждого материала, включая хрупкие.

  • Нет токсичных и вредных выделений в рабочем процессе. Никакой металлической стружки, пыли, сопровождающей процесс обработки заготовок на классическом металлорежущем оборудовании.

  • Долговечность полученных надписей, картинок. Изображение не поддается истиранию, выгоранию. Оно сохраняет свою четкость на протяжении всего периода службы изделия.

  • Высокая точность передачи надписи или картинки. Обеспечивается минимальной толщиной лазерного луча и автоматическим управлением.

  • Высокая производительность. Оборудование работает с высокой скоростью, сохраняя при этом отменное качество передачи изображения. Разница ощутима не только в сравнении с ручными методами обработки, но и с автоматизированными.

Выбрать подходящие оборудование, которое будет маркировать лазером можно на сайте. В процессе выбора стоит обратить внимание на тип излучателя (волоконный, газовый), выходную мощность, наличие сменных рабочих столов, объективов и других комплектующих. Если с этим возникнут сложности, нелишним будет воспользоваться профессиональными консультациями и помощью.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс