Главная / Публикации / Дайджест / Металлообработка / Способы обработки стальных деталей

Способы обработки стальных деталей

Металлообработка

Любая продукция, сделанная из металла, имеет свои технические характеристики. Дополнительная термическая обработка улучшает их. Позволяет в процессе эксплуатации справляться с повышенными нагрузками.

Способы обработки стальных деталей

Чтобы из куска железа получить необходимую деталь, заготовку необходимо грамотно обработать. Качественная металлообработка деталей сохраняет все важные характеристики металлического сплава, не повреждая его основу. Достаточно незначительно перегреть заготовку, и она уже не будет иметь необходимых физических размеров и требуемых эксплуатационных качеств.

Классическая механическая обработка

Вмешательство в структуру детали при помощи ручного или автоматического инструмента и есть механическая обработка. Путём удаления основы деталям можно придать необходимую форму. Сверление, срезание и другие виды воздействия на сталь должны быть выверенными. К главным особенностям механической обработки стоит добавить: 

    • классическая токарная обработка:
    • более сложная на фрезерном станке;
    • координатно-расточные и токарно-винторезные операции;
    • зубофрезерные работы;
    • другие виды механического воздействия на металл. 

Специальное оборудование и инструмент срезают лишний металл с заготовки, оставляя его только в тех местах, которые необходимы для будущей детали. Главное в механической обработке, не перегреть металлическую основу и не убрать слишком много стали. В противном случае, заготовка будет бракованной, деталь придётся делать заново.

Термическая обработка

Изготовленная деталь не всегда имеет достаточную прочность, чтобы эффективно сопротивляться всем негативным факторам в процессе повседневной работы. Чтобы добиться более прочной стальной структуры, готовое изделие можно дополнительно закалить при определённой температуре. Благодаря термической обработке, готовое изделие приобретает следующие свойства:

    1. Повышенная твёрдость структуры по всей глубине.
    2. Прекрасно сопротивляется разрушению при сильных ударах.
    3. Минимальное негативное воздействие коррозии.
    4. Продолжительный ресурс детали в разных условиях эксплуатации.

Любая продукция, сделанная из металла, имеет свои технические характеристики. Дополнительная термическая обработка улучшает их. Позволяет в процессе эксплуатации справляться с повышенными нагрузками. Качественная продукция металлообработки производится только на современном оборудовании с соблюдением всех технических условий. Невозможно добиться высокого результата, используя только старые технологии обработки металла.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс