Главная / Публикации / Дайджест / Металлообработка / Лазерное оборудование для обработки металлов резанием

Лазерное оборудование для обработки металлов резанием

Металлообработка

Заказы принимаются на договорной основе с гарантией качестве и соблюдением сроков выполнения работ.

Лазерное оборудование для обработки металлов резанием

В металлообрабатывающей сфере, использующей в своей деятельности листовые виды металлопроката, применяется классическая технология предварительного раскроя листа на заготовки. Подобное производство изделий из металла с учетом внедрения лазерного оборудования можно смело считать архаизмом. В новейших станках задействованы самые широкие современные решения, которые позволяют не просто раскраивать лист, а изготавливать готовые изделия (детали):

  • По заданным размерным параметрам, в том числе с радиальными закруглениями.
  • С соблюдением высокой точности.
  • Имеющие сквозные или глухие (на требуемую глубину) отверстия или полости.

При этом рабочий стол профессионального лазерного станка позволяет устанавливать и фиксировать на нем для обработки стандартный лист металлопроката. А сам плазматрон (лазерный резак) работает по команде заложенного оператором числового программного управления, обеспечивая идеальную точность даже при проведении так называемого фигурного реза (например, с многочисленными радиусными закруглениями по периметру детали).

Преимущества лазерной технологии резки 

Уникальные свойства лазерного луча создавать точечное (речь идет о микронах) повышение температуры в месте его воздействия, стали по-настоящему революционными в области обработки металлов. С помощью плазмотрона можно быстро и эффективно проводить разрез:

  • Листового черного металлопроката.
  • Различных марок нержавеющей стали.
  • Алюминиевых сплавов.

Самое главное свойство лазера в том, что в результате подобного воздействия не нарушается структура металла в месте разреза (по линии шва). Температурные изменения и деформация наблюдается достаточно часто при использовании классических методов (механические резаки, газовая или электросварка), но в данной методике они полностью отсутствуют. Шов после лазера имеет идеально гладкую структуру, не требующую последующей обработки.

Получить более полную информацию о возможности изготовления конечной продукции (в том числе по чертежам и материалов заказчика) из самых различных видов листового металлопроката, можно с помощью официального сайта компании, предоставляющей услуги лазерной резки на высоком профессиональном уровне. Заказы принимаются на договорной основе с гарантией качестве и соблюдением сроков выполнения работ.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс