Главная / Публикации / Дайджест / Металлопрокат / Круглая или квадратная профильная труба

Круглая или квадратная профильная труба

Металлопрокат

Профильные трубы используются практически во всех без исключения сферах жизнедеятельности человека. От бытовой, до тяжёлой машиностроительного направления.

Круглая или квадратная профильная труба

Многообразие стального проката позволяет более точно подобрать необходимые строительные материалы для реализации самого разнообразного проекта. Для промышленности и индивидуального строительства можно выбрать как круглый, так и квадратный вариант трубы https://steeltmk.by/truby_stalnie/. Но, в чём принципиальная разница между этими двумя профилями, кроме визуального восприятия.

Фактор прочности 

У любого материала есть предел прочности, при достижении которого целостность конструкции или отдельно взятого элемента будет нарушена. Область применения как квадратной, так и круглой трубы достаточно обширна. Фактически, на прочность влияет не форма изделия, а совершенно другие факторы:

 

  1. Из какого типа, марки стали сделан прокат.
  2. Толщина стенки и её стабильность по всей длине.
  3. Отсутствие брака в партии.
  4. Тип соединения отдельно взятых элементов.
  5. Допустимый предел изгиба, без появления трещин.

Труба из нержавеющей стали имеет ещё одно важное преимущество. Ей не требуется дополнительная защита от негативных факторов эксплуатации. Металл сам по себе будет хорошо сопротивляться повышенной влажности и перепаду температур. Во всех остальных случаях, даже в помещении, готовую конструкцию необходимо будет окрашивать лакокрасочными материалами.

Сферы применения

Большинство производителей, на свою продукцию, даёт только условную гарантию. Так как всё зависит от множества переменчивых факторов эксплуатации. Трубы из углеродистого железа имеют примерный срок службы 15 лет, из нержавеющей стали минимум 30. К основным сферам использования можно отнести:

  • машиностроение и сельскохозяйственная промышленность;
  • постройка и реставрация зданий жилого и промышленного сектора;
  • несущие конструкции павильонов и каркасных домов;
  • заборы, простые навесы и беседки;
  • успешно применяются для создания рекламных носителей.

Профильные трубы используются практически во всех без исключения сферах жизнедеятельности человека. От бытовой, до тяжёлой машиностроительного направления. Они являются недорогим, но очень надёжным способом спрятать от механических повреждений электрические кабели. Правильно подобранная труба будет десятки лет выполнять свою функцию, требовать минимум технического обслуживания. Круглый аналог требует больше места для проведения коммуникаций, квадратный проще интегрировать в уже существующие строения.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс