Главная / Публикации / Дайджест / Металлопрокат / Универсальные свойства металлопроката

Универсальные свойства металлопроката

Металлопрокат

Правильно подобранные и доставленные на место сборки изделия, в будущем гарантируют безопасность эксплуатации здания, металлического каркаса или отдельно взятых деталей на основе проката.

Универсальные свойства металлопроката

Металлический прокат, сделанный из качественной стали, является основным сырьём не только в строительной сфере. Арматура, это не только основа железобетона, но и материал для художественной ковки. Качественный листовой прокат https://metallotpalycha.ru/ впоследствии может превратиться в востребованный профнастил. Круг главное сырьё для работы металлообрабатывающих станков.

Виды сортового проката 

Фактически, это металлические заготовки, имеющие разнообразный профиль на срезе. Прокат может использоваться и без дополнительной обработки на станке или прессе, но, чаще всего он выступает в качестве заготовки для производства будущих деталей или стальных конструкций. А будущая область применения зависит от изначальной формы:

  1. Швеллер – особенно прочный прокат способный выдерживать значительные несущие нагрузки. Используется в качестве основы перекрытий и каркасов разнообразных конструкций.
  2. Уголок – максимально универсальный профиль, используется в строительстве, монтажных работах и на многочисленных производствах.
  3. Круги – самых разнообразных диаметров. Востребованное сырьё в машиностроении, ковке и судостроительных предприятий.
  4. Квадрат – практически также популярен, как и круг, необходим для создания особенно точных изделий из стали.
  5. Балка – рассчитана не только на горизонтальные, но и на вертикальные нагрузки. Способна продолжительное время сопротивляться динамическим нагрузкам в инфраструктуре города. 

Существуют и другие виды стального проката. Любое изделие находит своё применение в десятках, а иногда и сотнях производственных и строительных направлениях. Главное, чтобы изделия изначально соответствовали заявленным характеристикам.

Что влияет на прочность проката

Качественный профиль должен хорошо сопротивляться негативным природным и физическим факторам эксплуатации. Применяемая сталь с повышенным содержанием углерода. Соответствие стандартам ГОСТ гарантирует следующие свойства:

  • точность проката по трём основным группам;
  • мерная длина, или произвольная;
  • горячекатаная или холодного проката изделия;
  • строгое соответствие заявленным характеристикам.

Качественный и надёжный металлопрокат является основой для множества производственных процессов в Москве и Московской области. Правильно подобранные и доставленные на место сборки изделия, в будущем гарантируют безопасность эксплуатации здания, металлического каркаса или отдельно взятых деталей на основе проката.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс