Главная / Публикации / Дайджест / Металлургия / Правительство Италии обвиняет АрселорМиттал в шантаже по делу завода Ilva

Правительство Италии обвиняет АрселорМиттал в шантаже по делу завода Ilva

Металлургия

ArcelorMittal объявила, что отказывается от сделки по покупке участка Ilva в южном городе Таранто, после того, как Рим отказался от обещания предоставить иммунитет от судебного преследования

Правительство Италии обвиняет АрселорМиттал в шантаже по делу завода Ilva

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что не позволит ArcelorMittal отказаться от приобретения проблемного сталелитейного завода Ilva. Джузеппе Конте сказал журналистам: «Договор был согласован, и мы не собираемся отступать, так что обязательства будут соблюдены».

Министр промышленности Стефано Патуанелли обвинил ArcelorMittal в попытке шантажа страну. Он сказал: «Мы не позволим ArcelorMittal шантажировать правительство, угрожая более чем 5000 сокращений рабочих мест. Обязательства должны быть выполнены».

Он предположил, что правительство возможно готово издать указ, в котором прописаны существующие правовые гарантии, которые уже предусмотрены конституцией Италии. Он сказал: «Мы можем рассмотреть норму, которая объясняет этот принцип, который уже закреплен в нашей правовой системе, без разработки каких-либо специально новых правил для ArcelorMittal».


ArcelorMittal объявила в понедельник, что отказывается от сделки по покупке участка Ilva в южном городе Таранто, после того, как Рим отказался от обещания предоставить иммунитет от судебного преследования за ущерб окружающей среде в этом районе.

Встреча представителей правительства Конте и ArcelorMittal для обсуждения этого вопроса, первоначально запланированная на вторник, была перенесена на среду


В Ilva работает 10 700 человек по всей Италии, в том числе 8 000 рабочих в Таранто. Тысячи рабочих мест косвенно зависят от завода, одного из сокращающихся числа крупных промышленных работодателей, оставшихся на юге.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Medikit UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс