Главная / Публикации / Дайджест / Металлургия / Сдать металлом в Москве. Что нужно знать о чермете?

Сдать металлом в Москве. Что нужно знать о чермете?

Металлургия

Переработка металлического сырья способствует тому, что процедура изготовления металла становится в разы дешевле. Сегодня это стимулируется государством, поскольку так можно реально снизить нагрузки на месторождения и металлургические комбинаты.

Сдать металлом в Москве. Что нужно знать о чермете?

Сдать металлом в Москве. Что нужно знать о чермете?

Пункты приема металлолома принимают различные виды металлов, в том числе и черный лом. Прием чермета осуществляется для решения ряда задач: помощь экологической системе и получение финансовой выгоды. При этом процесс выгоден как для продавцов, так и для покупателей лома. Переработка металлического сырья способствует тому, что процедура изготовления металла становится в разы дешевле. Сегодня это стимулируется государством, поскольку так можно реально снизить нагрузки на месторождения и металлургические комбинаты.

Как классифицируют черный металл?

Для того чтобы определить тип и качество металла в компаниях-приемщиках работают квалифицированные оценщики, использующие метод визуального осмотра и специализированное оборудование.

Классификация проводится по количеству углерода в металле. Так, выделяют стальной и чугунный лом.

Как правило принимают несколько видом металлического вторсырья:

- стружка;

- проволока;

- брикеты;

- цельные изделия.

Как появляются отходы черных металлов?

В основном черный лом используется для автомобилестроения, а также производства спецтехники. Такие отходы являются пригодными для вторичного использования после переработки.

Они в большом количестве появляются на машиностроительных предприятиях, металлургических комплексах и в электротехнических компаниях.

Но железный лом появляется не только в процессе производства. Им могут выступать рельсы и другое железнодорожного оборудование. В быту и на стройке тоже множество лома чермета, например, батарейки, трубы, посуда, сантехника. Раньше повсеместно устанавливали чугунные ванны в домах и коммерческих учреждениях. Сейчас им на смену приходит более оптимальное оборудование для санузла, а ванные можно сдать на металлолом в компании, которые осуществляют вывоз.

Какие правила приема металлолома?

Стоит выбирать крупные компании по приему металлолома. Они предложат оптимальную стоимость сырья, но и проверят его. Важными критериями являются состав, чистота, масса, вес и состояние. Если металлолом плохого качества или не очищен, то предложат немного. Однако сдав большую партию, покупатель останется победителем.

Некоторые компании предлагают дополнительные услуги по вывозу. Это очень удобно и выгодно. Стоит иметь ввиду, что сдать нужно металл, входящий в состав конструкции, то можно заказать в этой же компании демонтажные работы.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс