Главная / Публикации / Дайджест / Металлургия / Применение, типоразмеры и разновидность швеллеров

Применение, типоразмеры и разновидность швеллеров

Металлургия

Швеллер используют в машино- и вагоностроении, для придания жесткости металлоконструкциям, для строительства частных и многоэтажных домов, перекрытия построек, выполнения ремонтных работ, для сборки прочных стеллажей.

Применение, типоразмеры и разновидность швеллеров

Швеллер – тип металлического профиля с П – образным сечением, который используют в строительстве, возведении различных конструкций. Производят его путем горячей прокатки на специальных станках или гнут с помощью давления. Купить швеллер в Воронеже общего или специального назначения, изготовленный в соответствии с ГОСТ, предлагает металлобаза «Стальсервис Плюс».

Применение швеллера

Сфера применения швеллера довольна обширна. Обусловлено это техническими особенностями изделия:

  • Он стойкий к вертикальным нагрузкам.
  • Обладает высокой прочностью.
  • Имеет небольшой вес.
  • Заменяет объемные массивные детали.

Отличается швеллер маркой стали и видом. Сталь может применяться высоко – или низкоуглеродистая.

Швеллер используют в машино- и вагоностроении, для придания жесткости металлоконструкциям, для строительства частных и многоэтажных домов, перекрытия построек, выполнения ремонтных работ, для сборки прочных стеллажей. А также для постройки пандусов, мостов, опор ЛЭП, при проведении коммуникаций. Швеллер является прочной и популярной конструкцией в промышленных строениях.

Типоразмеры

Швеллеры трехгранные, имеют две полки (параллельные или наклонные) и основание. По способу изготовления они бывают горячетканные, гнутые и специальные.

Швеллеры отличаются высотой и бывают от 8 до 27 см. 8 – сантиметровый применяют как арматуру для стен и перекрытий. Изделие высотой в 10 см применяют как перегородки и при монтаже строительных деталей. Швеллер 12 см используют ля каркасов и строительства мостов, а 14 см пригоден для вагоностроения. 16 – сантиметровое изделие применяют для придания жесткости домам и при проведении кровельных работ. Швеллер 18 популярный для промышленных строений, 20 см применяют как армирующую деталь. Из 22 – сантиметрового строят здания с высокой нагрузкой, из 24 см делают каркасы для крупных перекрытий, 27 см популярен во всех видах строительства с большой нагрузкой.

В соответствии с ГОСТом 8240-89 швеллер отличается различной точностью проката. На изделии обязательно проставляется маркировка. Буква А обозначает высокую точность прокатки, буква Б – обычную точность. При этом кривизна не превышает 0,4 %.

Также существует маркировка, которая указывает на наклонность граней. Класс У обозначает швеллер с наклонными гранями, Э – изделие эконом класса с параллельными гранями, С – специальные изделия повышенной прочности.

Для покупки швеллера нужно определиться с размером, количеством, единицей измерения (кг или штук). От данных характеристик зависит стоимость изделия.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс