Главная / Публикации / Дайджест / Металлургия / Виды транспортного металлопроката

Виды транспортного металлопроката

Металлургия

Существует несколько категорий, по которым осуществляется расчеты для будущих и уже действующих, но требующих обновления проектов.

Виды транспортного металлопроката

К категории транспортного металлопроката относится широкий сортамент продукции, выпускаемый металлургическими предприятиями, который используется для укладки транспортных путей рельсового принципа устройства самого различного назначения. Его обязательными параметрами являются:

  • Размерная точность изготовления.
  • Высокая прочность и достаточная гибкость.
  • Способность выдерживать высокие нагрузки и противостоять воздействию коррозии.
  • Устойчивость к температурным перепадам.

Сегодня транспортный прокат классифицируется по специфики его использования. Существует несколько категорий, по которым осуществляется расчеты для будущих и уже действующих, но требующих обновления проектов. 

Железнодорожные рельсы 

Для изготовления применяют углеродистые марки сталей. Для увеличения показателя вязкости и механической устойчивости железнодорожных рельс, используется сталь, содержащая марганец. Готовая продукция проходит технологическую обработку методом закаливания. 

Трамвайные рельсы 

Вид транспорта, который успешно развивается благодаря прокладке новых маршрутов. Сегодня для их обустройства и реконструкции уже действующих магистралей допускаются к использованию сразу несколько видов рельс:

  • Классические магистральные изделия для прямолинейных участков.
  • Адаптированные для поворотов и переездов по или через автомобильные дороги, желобчатые рельсы.
  • Доработанные и усовершенствованные желобчатые бесшеечные модели, могут укладываться без шпал на перекрестках или мостовых переездах.

Необходимый вариант подбирается проектировщиком при проведении расчетов для новых или реконструкции действующих трамвайных путей. Изделия должны иметь строгие размерные параметры, полностью соответствовать установленным отечественным и международным стандартам.

Ознакомиться с другими видами транспортного проката можно с помощью официального сайта ООО ПКП «ТехЭнергоПром» https://tepsteel.com/transportnyij-prokat/, являющейся дилером крупнейших отечественных и зарубежных металлургических компаний. На страницах онлайн каталога интернет-ресурса представлено почти 1000 наименований данного вида продукции. Все позиции полностью соответствует общепринятым параметрам и имеют гарантию качества. Поставки любых объемов продукции проводятся на договорной основе и с соблюдением установленных сроков.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс