Главная / Публикации / Дайджест / Метизы / Что такое дюймовый крепеж

Что такое дюймовый крепеж

Метизы

Дюймовое обозначения размерности резьбы имеет более сложный (в сравнении с метрическим аналогом) формат. Разобраться с ним и подобрать оптимально подходящий вариант крепежа, можно, воспользовавшись онлайн классификатором интернет-ресурса магазина «КРЕПКОМ».

Что такое дюймовый крепеж

Принятая в Британии единица измерения длины дюйм, активно применяется в качестве размерного параметра, в том числе и резьбового крепежа. Его отличия достаточно существенные в сравнении с используемой производителями РФ и других стран метрической системой. Но, в связи с тем, что достаточный объем технических средств, поступающий в страну из-за рубежа укомплектован (собран) с использованием дюймового формата соединительных резьбовых элементов, эти изделия пользуются высоким спросом и у отечественных потребителей. Найти нужный дюймовый крепеж можно с помощь сайта компании https://krepcom.ru/catalog/dyuymovyy_krepezh/bolty-vinty/ осуществляющей его реализацию на территории России. Вот по каким основным параметрам следует проводить выбор в каталоге. Доступ на него свободный и не требует предварительной регистрации. 

Общепринятые параметры для классификации

К формату соединительных резьбовых деталей с дюймовой размерностью, следует относить почти все резьбовые элементы, выполненные в виде болтов, гаек, шпилек и даже труб. Данную систему используют в производстве самых различных технических средств такие гиганты индустрии, как США, КНР, Канада, Япония и Южная Корея. Аббревиатура ее классификации имеет следующее общепринятое и обязательное обозначение:

  • UTS – резьба имеет форму цилиндра с углом вершины 60 градусов.
  • BSW – классический стандарт, используемый британцами. Угол самой вершины равен 55 градусам.
  • NPT – таким параметром может обозначаться как коническая, так и цилиндрическая резьба с углом вершины в 60 градусов (в основном используется для герметичных трубных соединений).

Дюймовое обозначения размерности резьбы имеет более сложный (в сравнении с метрическим аналогом) формат. Разобраться с ним и подобрать оптимально подходящий вариант крепежа, можно, воспользовавшись онлайн классификатором интернет-ресурса магазина «КРЕПКОМ». Для индивидуальной консультации на сайте предусмотрена опция связи с техническим менеджером, который в формате чата или по телефону ответит на все возникшие в ходе проведения выбора вопросы.   

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс