Главная / Публикации / Дайджест / Метизы / Виды нержавеющего стального проката

Виды нержавеющего стального проката

Метизы

Нержавеющая сталь выдерживает не только самые сложные технические и эксплуатационные условия. Она сохраняет изначальный внешний вид.

Виды нержавеющего стального проката

Обладая выгодными для потребителя физическими и эксплуатационными свойствами, нержавеющая сталь пользуется большим спросом. Прокат может изготавливаться, как горячим, так и холодным способом. Но, независимо от этого купить нержавейку будет правильным решением, если необходимо изготовить деталь или механизм, с высокой защитой от негативных факторов эксплуатации. Повышенная влажность, большинство химических соединений не будут контактировать с нержавейкой, обеспечивая стабильные характеристики изделию из металла.

Особенность нержавеющей стали

Чтобы добиться от обычного железа антикоррозийных свойств, в металл добавляют различные добавки. Сплав на химическом и физическом уровне меняет свойства железа, делая его более приспособленным для эксплуатации. Чаще всего в качестве добавки используют хром, никель или азот. Существует четыре стандартных типа сплава:

  1. Аустенитные материалы, самые популярные в производстве.
  2. Мартенситные сплавы содержат никель и молибден.
  3. Ферритные в своём составе используют чистых хром.
  4. Ферро-аустенитные сплавы сочетают достоинства двух методов подхода.

Важно: последний сплав, кроме устойчивости к негативным факторам эксплуатации, обладает и дополнительным преимуществом. Он, лучше всего справляется со всевозможными статичными и динамичными нагрузками. По этому, используется в машиностроении.

Сфера использования

Новые отрасли, в которых находит место нержавеющая сталь, появляются с завидной регулярностью. Их настолько много, что можно смело утверждать, что нержавейка находит применение в любых видах деятельности человека. Но, самыми востребованными можно выделить:

  • строительство, архитектура и декоративные элементы зданий;
  • медицинская техника и многочисленные приспособления;
  • пищевое оборудование способное не испортить сырьё;
  • производство бумаги при постоянном контакте с водой;
  • химическая и фармакологическая промышленность в любых масштабах;
  • авиация, производство автомобилей и грузовиков;
  • сельскохозяйственная техника, способная противостоять негативным факторам природы.

Нержавеющая сталь выдерживает не только самые сложные технические и эксплуатационные условия. Она сохраняет изначальный внешний вид. Для некоторых сфер декоративная составляющая достаточно важна, чтобы использовать на производстве прокат из нержавеющей стали.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс