Главная / Публикации / Дайджест / Сантехника / Эмалированный или нержавеющий бак для водонагревателя

Эмалированный или нержавеющий бак для водонагревателя

Сантехника

Не только мощность бытового прибора, но и надёжность должны играть одинаково важные роли, при выборе изделия.

Эмалированный или нержавеющий бак для водонагревателя

Не только мощность бытового прибора, но и надёжность должны играть одинаково важные роли, при выборе изделия. Именно по этой причине Интерсбыт производит особенно надёжные и качественные водонагреватели. Способные сопротивляться негативным факторам эксплуатации продолжительное время, без каких-либо отрицательных последствий для бака.

Сравнительный анализ

У каждого изделия есть уникальный набор достоинств, иначе, оба варианта не присутствовали бы на рынке. Но, для максимальной объективности лучше всего привести сравнительный анализ. Он и покажет, какой бак обладает лучшими характеристиками, особенно в перспективе продолжительной эксплуатации. Эмалированный бак будет хорош при следующих условиях: 

  • относительно недорогая сталь со слоем защитной эмали;
  • эмаль имеет свойство при нагреве и охлаждении трескаться;
  • классический электрический ТЕН портит эмаль быстрее;
  • относительно небольшой гарантийный срок эксплуатации.

Любое, даже незначительное повреждение эмали мгновенно приводит к появлению очага коррозии. Заметить это без полного разбора водонагревателя практически невозможно. Единственное, существенное преимущество бака покрытого слоем эмали – доступная стоимость для потребителей.

Бак из нержавеющей стали

В качестве основы используется высококачественная сталь, которая совершенно не склонна к коррозии при контакте с обычной водопроводной водой. Содержание в воде многочисленных минералов и других примесей тоже не будет причиной для порчи ёмкости для хранения нагретой воды. К важным преимуществам стоит добавить:

  1. Бак не покрывают дополнительными защитными слоями.
  2. Можно использовать для нагрева любой ТЕН, не зависимо от конструкции.
  3. Прекрасно сопротивляется регулярному нагреву и охлаждению.
  4. Практически не нуждается в техническом обслуживании.
  5. Все поломки сводятся к стойкости нагревательного элемента.

Единственным слабым местом стоит выделить качество сварного шва. Если на стадии производства была соблюдена технология сварки нержавейки, то бак прекрасно выдержит практически любой срок эксплуатации. А повышенная стоимость полностью компенсируется отсутствием поломок в будущем. Производители могут давать внушительный гарантийный срок в 5 и даже в 10 лет с момента покупки изделия. Но и по окончании его бак прекрасно продолжает работать, как в первый день запуска.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс