Главная / Публикации / Дайджест / Полезное / Что такое 2-я категория сейфа

Что такое 2-я категория сейфа

Полезное

Сейфы 2-го класса устойчивости должны иметь определенные размеры по толщине стенок (от 12 мм) и многослойность конструкции. 

Что такое 2-я категория сейфа

Если для дома или служебного использования, не предусматривающего хранения ценностей пользователь может выбирать вид (модель) сейфа на свое усмотрение, то рекомендации обеспечения сохранности денежных средств (ценных бумаг, дорогостоящих изделий, украшения) на сумму:

  • До 6,5 млн. рублей для физических лиц.
  • До 2 млн. рублей для юридических лиц.

Требуют применять специальные сейфы второй категории. Параметры устанавливаются ГОСТом Р 57384-2017 по огнестойкости и Р 50862-2017 устойчивости к несанкционированному вскрытию. Они соответствуют общепринятым международным стандартам. Различные по своим размерам взломостойкие сейфы 2 класса valberg гарант евро, выпускаются отечественной группой компаний «Промет». Для подтверждения соответствия данному классу все выпускаемые модели проходят испытания, которые выполняются по рекомендованной методике. 

Как проходят испытания сейфов 

Сейфы 2-го класса устойчивости должны иметь определенные размеры по толщине стенок (от 12 мм) и многослойность конструкции. Проводится обязательное армирование бетоном огнеупорных марок, а в качестве запорного устройства используются ригельные системы и не менее двух дополнительных замков (кодовые, механические, электронные). Испытание на соответствие классу выполняются следующим образом:

  • Вскрытие различными инструментами и приспособлениями – отмычки, перфораторы, газовые горелки, слесарный инструмент.
  • Определение времени вскрытия для каждого используемого инструмента.
  • Замер времени, потраченного на общее вскрытие сейфа и изъятие содержимого.

После проведения расчетов с использованием полученных при испытании данных сейфу присваивается соответствующий класс устойчивости и выдается сертификат соответствия установленного образца.

Получить более полную информацию, а также ознакомиться с техническими характеристиками по устойчивости к взлому сейфов можно на официальном сайте компании «Промет», осуществляющей их разработку и производство. Все представленные на страницах каталога модели соответствуют заявленным параметрам по классу и имеют гарантии качества.      

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс