Главная / Публикации / Наука и техника / Маск планирует запуск космического корабля Starship на орбиту уже в январе 2022 года

Маск планирует запуск космического корабля Starship на орбиту уже в январе 2022 года

Наука и техника / Машиностроение

Starship — это самая большая ракета SpaceX, которая в конечном итоге преназначена для полетов на Луну и Марс

Маск планирует запуск космического корабля Starship на орбиту уже в январе 2022 года

Во время видеоконференции, проведенной с Национальной академией наук, инженерии и медицины, основатель и главный инженер SpaceX Илон Маск рассказал о проекте Starship Super Heavy, разрабатываемом в Южном Техасе.

По словам Маска, цель проекта - создать многоразовый космический корабль, способный выводить 100 тонн полезной нагрузки на орбиту и за ее пределы, с конечной целью сделать людей многопланетным видом и «сохранить свет сознания». По оценкам Маска, для достижения этой цели потребуется флот из 1000 космических кораблей Starship.

Первый из таких звездолетов разрабатывается на стартовой площадке Starbase, недалеко от Браунсвилла, штат Техас, вдоль границы США с Мексикой.

За последний год проект продвигался стремительными темпами. Пять суборбитальных испытаний были завершены в течение года. Только в ходе одного из этих испытаний в начале мая этого года прототип Starship был успешно доставлен.

Маск поставил амбициозную цель - отправить на орбиту первый полный корабль Starship и Super Heavy Booster уже в июле, но сроки не были соблюдены. К августу Маск впервые смог показать миру полностью укомплектованный Starship.

В среду Маск сообщил виртуальной группе, что ожидает, что первый орбитальный полет Starship состоится в начале 2022 года. «Первый орбитальный полет мы надеемся совершить в январе», - сказал Маск.

Планы Маска по орбитальным запускам зависят от получения необходимых разрешений. Ожидается, что FAA завершит экологическую экспертизу к 31 декабря этого года.

«Главной целью SpaceX было продвижение космических технологий таким образом, чтобы человечество могло стать многопланетным видом и, в конечном итоге, космической цивилизацией», - сказал Маск.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс