Главная / Новости / Украина / Илон Маск объявил о начале строительства стартовой площадки SpaceX во Флориде

Илон Маск объявил о начале строительства стартовой площадки SpaceX во Флориде

Украина / Наука и техника

Это начало подготовки к запуску массивной ракеты Starship Mars из Флориды, чтобы доставлять людей и грузы на Луну и Марс

Илон Маск объявил о начале строительства стартовой площадки SpaceX во Флориде

Компания начала строительство площадки для Starship в стартовом комплексе 39A, который является частью космического центра Кеннеди НАСА недалеко от мыса Канаверал, как сообщил в пятницу (3 декабря) основатель и генеральный директор SpaceX Илон Маск.

«Строительство орбитальной стартовой площадки Starship на мысе началось», - сказал Маск через Twitter в пятницу. «39A - это освященная площадка для космических полетов - нет места, более достойного стартовой площадки

Производство и тестирование звездолетов в настоящее время сосредоточено на Starbase, предприятии SpaceX в Южном Техасе, недалеко от деревни Бока-Чика на побережье Мексиканского залива. За последние несколько лет здесь прошли испытательные полеты нескольких прототипов.

Самый успешный из этих пробных полетов достиг высоты всего 7,8 миль (12,5 км) в небе над Техасом. Но скоро произойдет гораздо больший скачок, если все пойдет по плану - первый испытательный орбитальный полет корабля Starship. Маск сказал, что SpaceX планирует осуществить этот полет со Starbase в январе или феврале следующего года при условии, что экологическая оценка, проводимая Федеральным управлением гражданской авиации США, завершится к концу 2021 года, как и ожидалось.

В 2014 году SpaceX подписала с НАСА соглашение об аренде на 20 лет, которое позволяет компании использовать Pad 39A, как отправную точку для всех, кроме двух, миссий «Аполлон » с экипажем и большинства полетов космических челноков. SpaceX уже запускает свои ракеты Falcon 9 и Falcon Heavy с этой площадки, но гигантский звездолет требует новой инфраструктуры.

SpaceX разрабатывает Starship, чтобы доставлять людей и грузы на Луну, Марс и дальше. Корабль состоит из двух ступеней многоразового использования: ускорителя первой ступени, известного как Super Heavy, и космического корабля верхнего уровня под названием Starship. Полностью сложен Starship стоит 395 футов (120 метров) в высоту - около 30 футов (9 м) выше, чем знаменитой НАСА луны ракеты Сатурна V.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс