Главная / Публикации / Наука и техника / Вагонетки шахтные (рудничные)

Вагонетки шахтные (рудничные)

Наука и техника

Вагонетка шахтная — это откаточный сосуд, главным назначением которого является транспортировка граждан, грузов, оборудования по рельсам.

Вагонетки шахтные (рудничные)

Вагонетка шахтная — это откаточный сосуд, главным назначением которого является транспортировка граждан, грузов, оборудования по рельсам. Если разграничивать данные изделия, то можно выделить пассажирские, грузовые и специальные типы.

Шахтную вагонетку грузового типа применяют:

  • Для перемещения по путям угля, руды. Работы осуществляются на промплощадках, подземных выработках, в цветной металлургии, при разведках геологов;

  • для строительства шахт;

  • при постройке и восстановлении угольных предприятий.

Шахтную вагонетку пассажирского типа используют для перевозки работников как по прямым, горизонтальным, так и по наклонным подземным горным выработкам. Если дело касается последних вариаций, то вагонетки шахтные могут быть как самостоятельными элементами, так и составными частями. Такие движущие элементы могут различаться числом посадочных мест, удельным показателем одного человека, габаритами, углом наклона пути, скорости движения, тяговым усилием, радиусом закругления пути и т.д.

Вагонетки постоянно совершенствуются, модернизируются, видоизменяются: улучшаются условия силовой перевозки, оборудования ходовых проемов дополняются раздвижными дверьми, тормозная система становится по типу равномерно-распределительной пневматической, локомотивом управляет специалист — машинист.

Если говорить о предназначение специальных вагонеток, то они применяются в противопожарных поездах или при перевозках взрывоопасных веществ, дополнительных материалов, опасного оборудования, грузов.

Также вагонетки различаются и конструкционными решениями. Бывают:

  • с глухим не опрокидным кузовом (они являются самыми распространенными, так как просты в плане конструкции. Их недостаток — низкая пропускная способность и разгрузка только особыми стационарными комплексами);

  • с глухим опрокидным кузовом (неоспоримый плюс такого типа — разгрузка возможно абсолютно в любом пункте трассы, но есть и значительный недостаток — большая собственная масса оборудования, не все процессы автоматизированы — нужно применять и ручную разгрузку, неустойчивость поперек) ;

  • с откидными днищами (достоинство такого типа вагонеток — обеспечение потока движения состава на пункте. Разгрузка может осуществляться также в независимости от места пункта и осуществляться легко путем открывания дна даже в процессе движения состава. Недостаток заключается в сложности конструкции);

  • с откидным бортом (значительное преимущество перед иным типами вагонеток — большое разгрузочное окно. Оно гарантирует отличную выгрузку без застревания материала крупного габарита. Но, есть и недостатки — высокий весовой показатель и сложность конструкционного выполнения).

ТОО «Риддерский завод горношахтного оборудования» riddermash.kz уже порядка нескольких лет заявил о себе, как о надежном поставщике оборудования в данной области (речь идет о шахтных вагонетках). И если вы нуждаетесь в качественном, современном, актуальном товаре для своего дела, то вы всегда можете позвонить специалистам нашей компании, чтобы получить дополнительную информацию или оформить свой выгодный заказ. Разъясним все непонятные моменты и поможем с грамотным приобретением именно для вашего направления деятельности. Продуктивное сотрудничество с нами уже оценили тысячи руководителей предприятий.

  • Шахтные вагонетки грузовые УВО-0,8, УВО-1,0, УВО-1,2, ВГ-0,6, ВГ-0,8, ВГ-1,0, ВГ-1,2, ВГ-2,0, ВГ-2,2, ВГ-3,0, ВГ-4,5, ВБ-1,6, ВБ-2,0, ВБ-2,5, ВБ-3,0, ВБ-3,5, ВБ-4,0.

  • Вагонетки для перевозки людей ВПГ-10, ВПГ-12, ВПГ-14, ВПГ-16.

  • Вагонетки для перевозки взрывчатых материалов

  • Вагонетки для перевозки ГСМ

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс