Главная / Главное / Аналитики прогнозируют резкое падение цен на сталь в США в 2022 году – Platts

Аналитики прогнозируют резкое падение цен на сталь в США в 2022 году – Platts

Главное / Северная Америка / Бизнес и финансы

После 2021 года, когда цены на горячекатаный рулон в США достигли рекордно высокого уровня, аналитики черной металлургии ожидают, что 2022 год станет годом «агрессивной нормализации цен» и «тяжелыми условиями для дистрибьютеров», поскольку увеличение предложения и сокращение сроков поставки улучшат доступность для покупателей.

Аналитики прогнозируют резкое падение цен на сталь в США в 2022 году – Platts

Спотовые цены на горячекатаный рулон в США будут резко ниже в 2022 году по сравнению с пиками 2021 года, когда цены на стальной лист были в три раза выше среднего показателя за 10 лет с 2010 по 2019 год. Об этом во вторник пишет Platts ссылаясь на опрос аналитиков рынка.

В тоже время, как отмечает Джон Антон, директор по ценообразованию и закупкам IHS Markit, несмотря на прогнозируемое снижение цен на сталь в США, ожидается, что в 2022 году они останутся выше среднего исторического уровня.

«Цены снижаются, и они резко снижаются, но мы по-прежнему считаем, что среднегодовые показатели будут на 75% выше, чем в среднем за 10 лет», - сказал Антон.

IHS Markit ожидает падения спотовых цен на холоднокатаный рулон с отставанием от горячекатаного на два-три месяца, после чего его котировки упадут так же резко.

Одна из причин ожидаемого падения заключается в том, что время выполнения заказов на внутреннем рынке США сократилось из-за роста производства и стабилизации спроса, динамика которого, как ожидается, сохранится и в 2022 году, как отмечают аналитики BofA Securities в своем отчете компании «Прогноз развития металлургической и горнодобывающей промышленности на 2022 год».

Среднее время выполнения заказа на прокат горячекатаного листа в США составило 3,9 недели по состоянию на 29 декабря, что является самым низким показателем с мая 2020 года, по сравнению со средним показателем в 8,5 недель в июле 2021 года.

По словам Гиббса, ситуация с дефицитом в начале 2021 года, когда американские меткомбинаты медленно восстанавливали мощности по мере восстановления экономики от первых последствий пандемии, вызвала манию и панику среди потребителей стали.

Импорт в США также увеличился в конце 2021 года, что еще больше повлияло на ценообразование на внутреннем рынке.

Падение цен на заводах крайне негативно отразится на продавцах стали, которые по словам Platts, столкнутся с тяжелыми условиями в 2022 году, поскольку им придется продавать сталь, закупленную по более высоким ценам.

«Дистрибьюторам будет трудно справиться с этим, особенно из-за того, что у них есть тонны горячекатаного проката просто потому, что никто никогда не думал, что они увидят такой прирост запасов за последние несколько месяцев», - сказал Гиббс.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс