/ / Индонезия хочет стать мировым электромобильным хабом

Индонезия хочет стать мировым электромобильным хабом

Главное / Азия

Индонезия планирует начать перерабатывать свои богатые запасы никельсодержащей латеритной руды, используемой в литиевых аккумуляторах, чтобы стать глобальным центром по производству и экспорту электромобилей в Азию и за ее пределы, сообщил агентству Рейтер высокопоставленный министр.

Индонезия хочет стать мировым электромобильным хабом

Страна с наиболее развитой в Юго-Восточной Азии экономикой прогнозирует, что реализуемый под руководством Китая проект стоимостью 4 миллиарда долларов США по производству никелевых химикатов для аккумуляторов окупит дивиденды и поможет привлечь производство электромобилей в страну.

Индонезия, являющаяся вторым по величине, после Таиланда, центром Юго-Восточной Азии по производству автомобилей, в прошлом месяце объявила о планах ввести льготное налогообложение для производителей электромобилей и аккумуляторов к ним, а также заключить льготные тарифные соглашения со странами, имеющими высокий спрос на электромобили.

Министр промышленности Индонезии Airlangga Hartarto 13 февраля на брифинге для иностранных корреспондентов сообщил, что к 2025 году 20 процентов производства автомобилей в стране, то есть 400 тысяч, будут составлять электромобили. По его словам, инвестиции в производство электромобилей ожидаются от компаний из Южной Кореи, Японии, Китая и Европы.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Главы метпреприятий Таиланда заявили о возможных массовых увольнениях

Импорт стали из Китая угрожает сокращением работников местных сталеплавильных предприятий…

Индия обвиняет Индонезию в демпинге нержавейки

Индийская ассоциация развития нержавеющей стали заявила, что через Индонезию на индийский рынок…

Мировой рынок стали для автомобилей: прогноз до 2026 г.

Acumen Research and Consulting опубликовала новый отчет под названием «Рынок автомобильной стали…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс