Главная / Новости / Азия / Индонезия анонсирует начало производства электромобилей в 2022 году

Индонезия анонсирует начало производства электромобилей в 2022 году

Азия / Машиностроение

По словам высокопоставленного должностного лица министерства промышленности, Индонезия планирует приступить к производству электромобилей (EV) в 2022 году, после того, как ряд компаний объявили о своих планах инвестировать в страну.

Индонезия анонсирует начало производства электромобилей в 2022 году

Индонезия настаивает на развитии мощностей по производству электромобилей и аккумуляторных батарей, чтобы создать отрасль для переработки используемых в литиевых батареях никелевых латеритных руд, которыми богата страна.

Такие компании, как Toyota Motor и Hyundai, выразили заинтересованность в строительстве заводов, производящих EV, в Индонезии, втором по величине центре такого рода в Юго-Восточной Азии.

Toyota обязалась инвестировать в Индонезию 2 миллиарда долларов на протяжении ближайших 5-ти лет, часть из которых будет использована для производства EV, сообщил журналистам министр промышленности Эрлангга Хартарто (Airlangga Hartarto) в четверг.

«Производство электромобилей должно начаться к 2022 году», – сказал Хартарто, генеральный директор по металлу, оборудованию, транспорту и электронике в министерстве промышленности, добавив, что правительство делает все, чтобы к 2025-му году доля EV достигла 20 процентов всего национального производства автомобилей.

Кроме того, правительство также предлагает налоговые каникулы для компаний, производящих аккумуляторы для EV в Индонезии.

Несколько компаний, включая китайскую Tsingshan Group, в настоящее время разрабатывают плавильные заводы с так называемой технологией HPAL – кислотного выщелачивания руд под давлением для производства аккумуляторных химикатов в Индонезии.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс