Главная / Главное / Франция может заблокировать сделку по продаже British Steel китайцам

Франция может заблокировать сделку по продаже British Steel китайцам

Главное / Европа

Ранее о намерении всячески препятствовать продаже второго по величине металлургического предприятия Великобритании китайской группе Jingye заявили в европейской металлургической ассоциации EUROFER.

Франция может заблокировать сделку по продаже British Steel китайцам

Французское правительство может заблокировать сделку по продаже второго по величине металлургического предприятия Великобритании British Steel китайской группе Jingye. Об этом заявила Министр экономики Франции Агнес Паннье-Рунашер.

По словам министра, правительство не даст согласия на продажу, пока «не получит гарантии» для французского подразделения British Steel металлургического завода France Rail, являющегося основным поставщиком рельсов для французской железнодорожной сети.

В Великобритании также есть опасения, что эта сделка может привести к потере бизнеса на заводе British Steel в Сканторпе.

В прошлом месяце Jingye согласовала соглашение с правительством Великобритании о спасении British Steel, но этот план вызвал обеспокоенность по поводу национальной безопасности на фоне заявлений о том, что он может дать китайским коммунистам политические рычаги влияния в Великобритании.

На прошлой неделе Паннир-Рюнашер заявила, что сделка может быть заблокирована, если французы «не имеют всех гарантий».

Она также отметила, что европейские лоббисты сталелитейной отрасли опасаются, что дешевая китайская сталь является основной проблемой для отрасли.

Ранее сообщалось, о намерении европейской металлургической ассоциации EUROFER заблокировать соглашение с китайцами, справедливо подозревая коммунистов в попытке перенести свои избыточные мощности в другие страны и, в частности, в Европу.

Напомним, что сделка по продаже British Steel после банкротства в марте этого года при странных обстоятельствах, может стать одной из самых долгих в истории Великобритании.

За время торгов, британское правительство потратило на содержание юристов EY, выплаты зарплаты и снабжение проблемного предприятия более 70 миллионов фунтов стерлингов, до этого отказав в займе British Steel на 30 миллионов фунтов стерлингов, что и стало причиной банкротства.

На прошлой неделе интерес к покупке British Steel выразил сырьевой магнат Санджив Гупта, специализирующийся на приобретениях проблемных сталелитейных активов по всему миру.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс