Главная / Главное / Китайские металлурги остались без монгольского кокса из-за коронавируса

Китайские металлурги остались без монгольского кокса из-за коронавируса

Главное / Горнорудная отрасль / Азия

Монголия до 3 марта прекратила весь экспорт угля в Китай из-за распространения коронавируса. Ее место может занять Российская Федерация.

Китайские металлурги остались без монгольского кокса из-за коронавируса

Монголия приостановила экспорт угля с 10 февраля по 2 марта. Это произошло после того как в стране были подтверждены два случая заражения коронавирусом в Баяннуре в 120 км от китайско-монгольской границы.

В связи с тем, что оба случая заболевания коронавирусом находились недалеко от границы, правительственные чиновники и жители провинции Южная Гоби в Монголии настаивали на немедленном прекращении экспорта, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции внутри страны.

Китайские продавцы монгольского угля подтвердили, что весь экспорт монгольского угля в Китай был остановлен с 10 февраля.

Прекращение экспорта следует за более строгими проверками на границах между двумя странами в конце января, включая железнодорожные и автомобильные сообщения. Пограничные органы Монголии ввели временные ограничения на передвижение на границе с Китаем, предоставляя проезд только иностранцам или коммерческим транспортным средствам с лицензиями от правительства.

Китай получает около 30-50% своего импорта коксующегося угля из Монголии. Ужесточение портового контроля на всей территории Китая в декабре 2019 года ограничило экспорт угля из Австралии, подняв монгольский импорт до более чем 90% от общего импорта Китая коксующегося угля за этот месяц.

Китай импортировал 27,7 миллиона тонн коксующегося угля из Монголии в январе-декабре 2018 года, что почти на уровне 28,2 миллиона тонн, импортированных из Австралии за тот же период.

Это может предоставить российским производителям коксующегося угля возможность попытаться занять большую долю рынка в Китае, считает сингапурский трейдер, поскольку качество большинства монгольских углей в какой-то мере сопоставимо с качеством российского коксующегося угля.

«Покупатели, которые зависят от монгольского угля раньше предпринимали шаги для поиска альтернатив, поэтому я не ожидаю, что это станет серьезным событием для покупателей», - сказал трейдер из Пекина.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс