/ / Китайский импорт железной руды упал на трехлетний минимум

Китайский импорт железной руды упал на трехлетний минимум

Главное / Горнорудная отрасль / Азия

Данные главного таможенного управления Китая показывают, что поставки руды в КНР, нарушенные в начале года после катастрофы в Бразилиии пока не восстановились и это означает, что предпосылки для роста цен на сырье остаются.

Китайский импорт железной руды упал на трехлетний минимум

Импорт железной руды в Китай в июне упал по сравнению с прошлым годом, достигнув самого низкого уровня с февраля 2016 года, на фоне сокращения поставок от ведущих горнодобывающих компаний Бразилии и Австралии, показали данные таможни КНР, опубликованные в пятницу.

Согласно данным Главного таможенного управления Китая в пятницу, поступление сталеплавильного сырья в прошлом месяце составило 75,18 миллиона тонн, что более чем на 8 миллионов тонн меньше, чем в прошлом месяце и в годовом сравнении.

По данным таможни, за первое полугодие крупнейший в мире потребитель железной руды закупил за рубежом 499,09 миллиона тонн руды, что на 5,9 процента меньше, чем за тот же период прошлого года.

Запасы импортной железной руды в китайских портах упали до трехмесячного минимума в 115,25 миллиона тонн к концу июня, согласно данным, собранным консалтинговой компанией SteelHome.

Спрос со стороны Китая на железную руду может снизиться, поскольку крупнейшие сталелитейные города Китая усиливают меры по борьбе с загрязнением, в том числе сокращают производство на заводах, поскольку местные чиновники сталкиваются с растущим давлением для достижения целевых показателей качества воздуха.

Показатели использования плавильных мощностей на сталелитейных заводах по всему Китаю по состоянию на пятницу упали до 66,02 процента, самого низкого уровня с конца марта, согласно данным, собранным консультантами Mysteel.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Ценовой пузырь на рынке руды скоро быстро сдуется

Последние данные о морских поставках железной руды в Китай свидетельствуют о том, что бразильский…

Капитализация Rio Tinto достигла рекордного уровня на фоне роста цен на руду

Цены на железную руду неуклонно укреплялись в 2019 году, поскольку обеспокоенность по поводу…

Мировое производство стали в январе 2019 года незначительно увеличилось

Мировое производство стали в январе 2019 года продемонстрировало скромный рост на 1 процент по…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс