Главная / Главное / S&P Global Platts: Мировой спрос на металлургический кокс замедляется

S&P Global Platts: Мировой спрос на металлургический кокс замедляется

Главное / Аналитика

Появление кокса на спотовом рынке, происходящем из нетрадиционных источников, таких как Австралия и Япония, указывает на замедление роста в сталелитейной промышленности.

S&P Global Platts: Мировой спрос на металлургический кокс замедляется

Замедление роста мировой сталелитейной промышленности и запуск мощностей по производству коксовых печей в Юго-Восточной Азии привели к снижению мирового потребления металлургического кокса.

Появление кокса на спотовом рынке, происходящем из нетрадиционных источников, таких как Австралия и Япония, указывает на замедление роста в сталелитейной промышленности, которой традиционно поставлялся этот кокс. Австралийский кокс в основном поставлялся своим постоянным клиентам в Европе, в то время как японский кокс в основном потреблялся внутри страны.

Между тем, запуск большего количества доменных печей и коксовых печей в Юго-Восточной Азии и Индии привел к снижению спроса на кокс, особенно на кокс китайского происхождения.

Китай, традиционный экспортер кокса на спотовый рынок, резко сократил экспорт кокса в последние два-три года, в основном из-за высокого внутреннего спроса и неконкурентоспособных цен на кокс на экспортном рынке кокса. Значительным событием в 2016 году стало введение политики реформы стороны предложения, которая диктовала, что количество рабочих дней в году будет 276, привело к тому, что внутренние цены на кокс в Китае достигли исторически высоких уровней, и цены с тех пор остаются на этих максимумах. Кроме того, сильная внутренняя экономика сталелитейной промышленности, а также консолидация и закрытие небольших коксовых печей оказали и поддержали повышение цен на внутренний кокс.

В результате экспорт кокса из Китая больше не был конкурентоспособным для международных покупателей, и экспорт кокса также пострадал. Китай экспортировал 4,77 миллиона тонн кокса с января по август, что на 26,46% меньше, чем год назад, свидетельствуют данные таможенной статистики Китая.

С высокими внутренними ценами на кокс китайские заводы, особенно южные заводы, могут начать искать возможности арбитража. Южные фабрики Китая, как правило, производят собственный кокс или покупают отечественный кокс из провинции Шаньси. Недавно 25 000-тонный груз японского кокса с 63% -64% CSR, 11% -12% золы был продан конечному пользователю из Южного Китая через международных посредников. Конечный пользователь Южного Китая сказал S&P Global Platts, что возможная цена была конкурентоспособной по сравнению с китайским внутренним коксом аналогичного качества, после учета 13% пошлин.

Принятие некитайского кокса, по-видимому, чуждо многим китайским пользователям, которые ссылаются на несовместимые спецификации в качестве основной причины.

Однако китайский трейдер не отверг эту возможность, заявив, что арбитражная логика сохранится - китайские заводы будут покупать некитайский кокс, когда цены будут достаточно низкими. «Как и коксующийся уголь, китайский рынок стал клиринговым рынком», - сказал он, назвав Китай рынком, способным ликвидировать избыточное предложение на спотовом рынке.

В то же время в типичных центрах спроса, таких как Индия, Малайзия и Вьетнам, также наблюдается увеличение поставок кокса из разных стран - например, из Колумбии, Японии и Индонезии - по конкурентоспособным ценам, сообщают источники на рынке. Они добавили, что кокс различного происхождения облагался различными импортными пошлинами, и некоторые из них могут даже быть наложены антидемпинговыми пошлинами, что может повлиять на их способность платить за кокс.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс