Главная / Главное / Американский фондовый рынок переживает худший торговый день в своей истории

Американский фондовый рынок переживает худший торговый день в своей истории

Главное

Акции на Уолл-Стрит упали до рекордного уровня. Похоже пандемия имеет все шансы принести больший ущерб мировой экономике, чем финансовый кризис 2008 года.

Американский фондовый рынок переживает худший торговый день в своей истории

Решение президента Трампа заблокировать поездки и грузы из Евросоюза отправило все основные индексы США в штопор. S&P 500 и Nasdaq потеряли более четверти своей стоимости с момента достижения рекордного максимума всего лишь 16 сессий назад.

Индекс S&P 500 Energy SPNY потерял 12,3%, индекс Dow Jones Industrial Average DJI упал на 2 352,6 пункта, или на 9,99%, до 21 200,62 пункта, S&P 500 SPX потерял 260,74 пункта, или 9,51%, до 2480,64 пункта, а индекс Nasdaq Composite IXIC упал на 750,25 пункта, или на 9,43%, до 7201,80. Все 11 основных секторов S&P 500 закрылись резко ниже.

Стремительные инновации Трампа, ограничивающие полеты из континентальной Европы в Соединенные Штаты, привели к тому, что европейские акции достигли почти четырехлетнего минимума и резко упали акции авиакомпаний, которые уже пострадали от распространения COVID-19.

На Уолл-стрит авиакомпании SPCOMAIR упали на 19,6%. Boeing Co подешевел еще на 18,1%, поскольку JPMorgan отказался от долгосрочной поддержки акций компании, что привело к тому, что производитель самолетов вошел в самую худшую неделю в истории.

Ожидается, что ФРС США снизит процентные ставки во второй раз в этом месяце после завершения своей двухдневной денежно-кредитной политики, запланированной на следующую неделю.

Доходность казначейских облигаций США упала, так как ожидание агрессивного смягчения со стороны ФРС возросло.

Федеральный резерв Нью-Йорка объявил в четверг, что на этой неделе он введет 1,5 триллиона долларов США в новые операции репо.

«Любые действия правительства, связанные с долларами, которые могут быть использованы для банковской системы, будут рассматриваться как позитивные», - сказал Срока. «Но то, что ищет рынок, является реальным доказательством того, что правительство пытается предотвратить рецессию».

Почти 75% американских компаний испытывают проблемы с поставками из-за коронавируса, показал опрос Института управления поставками (ISM). 16% из них в связи с этим понизили целевые показатели по выручке в среднем на 5,6%.

В своем президентском обращении в среду президент США Дональд Трамп объявил о 30-дневной блокаде пассажиров и грузов из 26 стран Европы.

Он также заявил, что правительство продолжит сроки уплаты налогов для пострадавших от пандемии, увеличит кредиты для малого бизнеса и окажет финансовую помощь работникам, болеют, находятся в карантине или ухаживают за теми, кто заболел.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс