/ / США: Победители и проигравшие в торговой войне Трампа с Китаем

США: Победители и проигравшие в торговой войне Трампа с Китаем

Главное / Северная Америка

Начатая президентом Трампом торговая война с Китаем спровоцировала ответные меры по всему миру, последовавший за этим рост протекционизма оказал существенное влияние на все американские компании.

США: Победители и проигравшие в торговой войне Трампа с Китаем

Американские компании во всех отраслях, начиная с компьютерных чипов и заканчивая тракторами, заявляют, что торговые войны президента Дональда Трампа, включая споры с Пекином и глобальные тарифы на сталь, оказали на них влияние.

Даже для некоторых из ожидаемых победителей, таких как металлургические компании, преимущества президентских тарифов не совсем ясны.

В воскресенье Трамп заявил, что он снова повысит импортные тарифы на китайские товары на 200 миллиардов долларов с 10 до 25 процентов, усилив давление на Пекин, чтобы добиться уступок в торговых переговорах. Китай пригрозил выходом из таких переговоров вовсе.

Проигравшие

ТЕХНОЛОГИИ

Apple Inc

Apple Inc сократила свой прогноз продаж в первом квартале, обвиняя в замедлении продажи iPhone в Китае, где неопределенность в отношении торговых отношений между США и Китаем нанесла ущерб экономике.

В конце прошлого месяца после того, как Apple снизила цены, продажи выросли, и Apple сослалась на улучшение тона торговой войны для улучшения прогноза.

Intel Corp

В прошлом месяце производитель чипов снизил прогноз выручки на 2019 год, сославшись на снижение спроса со стороны Китая.

АВТОМОБИЛИ

Fiat

Fiat Chrysler Automobiles NV прогнозирует, что более высокие расходы на сырье, обусловленные тарифами, обойдутся в 750 миллионов евро в год.

В этом году General Motors Co прогнозировала дополнительные расходы в размере 1 млрд долларов на тарифы и сырье. Цены на сталь и алюминий снизились, но цены на другие товары, такие как палладий, выросли.

Ford

Ford Motor Co Ford заявил, что в 2018 году он столкнулся с «встречным ветром» в размере около 750 миллионов долларов в результате воздействия тарифов. Снижение объема продаж и увеличение стоимости товаров, включая влияние тарифов, добавили 500 миллионов долларов к затратам в первом квартале по сравнению с предыдущим годом.

Харли-Девидсон

Производитель мотоциклов заявил, что в 2018 году связанные с тарифами расходы Европейского Союза и Китая составили 23,7 млн ​​долларов, и ожидается, что в 2019 году они составят от 100 до 120 млн долларов.

ТЯЖЕЛАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Caterpillar Inc

Компания Caterpillar заявила, что в 2019 году тарифы обойдутся компании в 250–350 млн долларов, если не будет никакого облегчения.

Deere & Co

Производитель заявил в феврале, что ожидает, что американские тарифы на китайский импорт обойдутся в 100 миллионов долларов в 2019 году.

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Арчер Дэниелс Мидленд Ко

Скорректированная операционная прибыль сырьевого трейдера упала на 30 процентов в четвертом квартале до 183 миллионов долларов, поскольку торговая война в Китае ударила по сорго и производству сои.

Bunge Ltd

В августе компания сообщила о потере на рынке отметки в 125 миллионов долларов из-за позиции в соевых бобах, которая делает ставку на то, что китайская торговая война будет предотвращена.

Затем прибыль Bunge в четвертом квартале упала, поскольку временное перемирие с Китаем привело к падению цен на сою и уменьшило стоимость его бразильских запасов сои на 125 миллионов долларов.

Cargill Inc

Торговец сырьевыми товарами Cargill заявил в марте, что напряженность в торговле между США и Китаем и другие сбои в цепочке поставок продолжали тянуть к доходам от производства и переработки, основного подразделения по торговле зерном компании.

Победители

СТАЛЬ

Nucor Corp

№ 1 Американский производитель стали Nucor Corp опубликовал рекордную прибыль и отгрузил рекордное количество стали в 2018 году, воспользовавшись тарифами.

Но компания в прошлом месяце прогнозировала прибыль в первом квартале ниже оценок Уолл-стрит, сославшись на более низкие средние цены продажи стальных листов и задержку поставок клиентам в строительном секторе.

Тарифы, введенные администрацией Трампа на импорт стали, в основном из Китая, увеличили внутреннее производство, что привело к новому падению цен на сталь.

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

JBS SA

Бразильская JBS, крупнейший в мире упаковщик мяса, смогла увеличить экспорт мяса в Китай, поскольку напряженность в отношениях между Вашингтоном и Пекином обострилась. Доля компании в экспорте в Китай выросла более чем на 24 процента в прошлом году против 21 процента в 2016 и 2017 годах.

Компания Луи Дрейфуса

Мировой торговец сельскохозяйственной продукцией заявил, что торговые возможности, возникшие из-за торгового спора между США и Китаем, в прошлом году привели к росту его соевого бизнеса.

Компания сообщила о рекордных объемах экспорта сои из Бразилии, увеличив прибыль на 12 процентов по сравнению с предыдущим годом.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
US Steel заявила о приостановке выплавки стали на двух заводах США

Сталелитейная промышленность США начинает останавливать мощности, проявляя признаки слабости…

Китай повысил пошлины на американские товары на 60 миллиардов долларов

В ответ на повышение Вашингтоном пошлин на китайские товары Пекин предпринял аналогичные действия и…

Торговая война на рынке стали обходится американским компаниям в 11,5

Цены на металлургическое сырье в США выросли после того, как Трамп установил 25-процентные тарифы…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс